Zutaten:
1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 250 g Arborio-Vollkornreis, ca. 175 ml Weißwein, Meersalz, 30 g italienische Butter, 30- 40 g ger. Parmesan, 175g geraspelter Kürbis, 1 Fenchelknolle, Olivenöl, 1-2 TL Gewürz „Kürbiskönig“, Meersalz, Kräuter

Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln und in etwas Öl andünsten. Den Reis, Wein, ¼ l Wasser und etwas Salz hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel für ca. 45 Min. leicht köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Wenn der Reis gar ist, die Butter und den Parmesan unterrühren. Während der Reis kocht in einer Pfanne die Kürbisraspel und den Fenchel, in kleine Würfel geschnitten, in etwas Öl andünsten. Mit dem Gewürz und Salz abschmecken und unter den fertigen Reis mischen. Mit Kräutern garnieren. Servieren Sie dazu gebratenen Garnelen. Quelle: Weiling Großhandel