Zutaten:
400 g Kürbisfleisch vom Hokkaido, 4 EL Olivenöl, Meersalz, 150 ml Birnensaft, 1 Birne, 1-2 EL Zitronensaft, 1 EL Butter, Pfeffer, 50 g geriebenen ital. Hartkäse
Zubereitung:
Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis zugeben und 2 Minuten andünsten. Salzen und mit Birnensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten zugedeckt schmoren. Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten scheiden. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Birnenspalten darin auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Butter zum Kürbis geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, pfeffern und den Käse untermischen. Püree mit den Birnenspalten anrichten.
Quelle: Weiling Großhandel