Zutaten:
1 kg Frühkartoffeln, 1 TL Butter, je 1Bund Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, 100 g ger. Emmentaler, 3 EL Parmesan, 2 EL Olivenöl, 6 EL Sonnenblumenöl, 3 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in eine flache, mit Butter gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen. Basilikum, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Mit dem Käse mischen, das Öl zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kartoffeln umdrehen und je etwas Knoblauch und 1 TL der Käse-Kräuter-Masse auf die Schnittfläche geben. Bei 200 Grad weitere 5 – 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren sparsam mit groben Meersalz bestreuen.
Quelle: Bosshammerschhof