Zutaten:
ca. 400 g Kohlrabi, ca. 200 g gelbe Rüben, ca. 300 g Kartoffeln, 2 Pastinaken, 1 l Wasser, 2 gehäufte TL gekörnte Brühe, 1 gehäufter TL Salz, 2 gehäufte EL Mehl und 1/8 l Wasser, 2 EL gehackte Petersilie, 25 g Butter
Zubereitung:
Das geschälte, geschnittene Gemüse sowie die klein geschnittene Petersilienwurzel in 1 l Wasser mit gekörnter Brühe und Salz ca. 30 Minuten kochen lassen. Das Mehl, in Wasser verrührt, dazugeben, aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren oder durch ein Sieb rühren. Die feingehackte Petersilie unterziehen und ein Stück Butter darin zerfließen lassen. Mit Käsesnacks oder Zwiebelbrot gereicht, ergibt diese Suppe eine vollständige Mahlzeit. Quelle: Ökokiste