Zutaten:
1/2 Zwiebel, gewürfelt, 1 EL Mehl, 200 g Kohlrabi, grob gewürfelt, 250 ml Gemüsebrühe, 100 ml Vollmilch, 40 ml Sahne, 1/2 TL Meersalz, Pfeffer, Muskat, Croutons, 2 Scheiben Vollkorntoast, 10 g Butter, 2 EL Kräuter, fein geschnitten, Meersalz
Zubereitung:
Zwiebelwürfel, Mehl und Kohlrabiwürfel ohne Fett rösten. Gemüsebrühe und Vollmilch aufgießen und 5 Minuten kochen lassen. Suppe pürieren und die Sahne zugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Butter weich werden lassen, mit den Kräutern vermischen und auf die Toastscheiben streichen. Toast kurz im Ofen grillen. Toast in Würfel schneiden und auf der Suppe verteilen. 
Quelle: Guidohof