Basitenkäse Basilikum / Knoblauch In der Hofkäserei des Basitenberghof bei Frankenberg wird die hofeigene Milch zu verschiedenen Rohmilch-Käsen verarbeitet. Der Basitenkäse mit getrocknetem Basilikum und Knoblauch ist eine dieser Rohmilch-Spezialitäten! Schnittkäse in der Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH, mikrobielles Lab, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Basitenberghof“, Deutschland,  kbA-Bioland

Frischcreme Bunter Biogarten Die Leichtigkeit des Frühlings natürlich genießen, mit knackigem Gemüse und frischen Gartenkräutern. Die ersten Kräuter der Saison sind herrlich aromatisch und stärken den Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen. Frischkäsezubereitung aus pasteurisierter KUHMILCH, labfrei, 22 % Fett i. Tr. -„Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Biokreis

Mönchshofer Heumilchkäse Die Gläserne Molkerei hat als erste deutsche Molkerei ihren Heumilchkäse zertifizieren lassen. Wir kennen bereits sehr gute Produkte von dieser Molkerei, wie den Mönchshofer Raclettekäse oder den Camembert Blanc de Pomm. Hartkäse aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), in der Naturrinde gereift, mit Rotkulturen, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Gläserne Molkerei“, Deutschland, kbA-demeter

Pfefferbrie Sahnig-mild mit Pfiff und Pfeffer. Edle Brietorte mit einer Füllung aus Schmelzkäse und grob geschrotetem PFEFFER. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „Damse“, Niederlande, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir: Artikelnr. 50284 Chardonnay vom Weingut Schwarztrauber 0,75l, / 7,90 €, Weißwein aus der Pfalz/Deutschland (Angebot im Februar) Artikelnr.   5269 Fladenbrot  320g / 2,50 € Artikelnr. 11002 Waldhonig 500 g / 7,50 € Artikelnr.   8681 Getrocknete Tomaten m. Kapern in Olivenöl Glas / 5,89  € Kresse, Wintersprossen und Birnen