Zutaten:
400 ml Schlagsahne, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen Sahnesteif, 500 g Quark, 500 g Naturjoghurt, 200 g Zucker, 5 Clementinen oder anderes Obst, 250 g Kekse
Zubereitung:
Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen. Den Quark mit dem Naturjoghurt und dem Zucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und locker unterheben. Die Clementinen schälen und klein schneiden, dann unterheben – dann aber nicht mehr rühren, da sonst die Früchte zerschlagen werden. Die Kekse zerbröseln. Wahlweise in Dessertgläser oder eine große Schüssel schichten. Zuerst eine Schicht Kekse, danach Quark-Joghurt Creme. Mit einer Schicht Kekse abschließen. Das Dessert sollte bis zum Verzehr einige Stunden – Z.B. über Nacht – durchziehen. Quelle: Bosshammerschhof