Kisten-Kurier KW 52/2022

Liebe Kundinnen und Kunden,

Wir möchten uns herzlich für Ihre Treue in diesem Jahr bedanken. Nach der Corona-Zeit können wir nun wieder alle Interessenten beliefern und freuen uns über jede einzelne Bestellung.
Vielen Dank für die lieben Weihnachts- und Neujahrswünsche, Karten und Aufmerksamkeiten. Und vor allem: Ein riesengroßes Dankeschön im Namen des gesamten Teams für das großzügige Trinkgeld! Wir geben dieses direkt und ohne Abzüge an unsere Mitarbeitenden weiter.
Wir wünschen Ihnen ein schönes und geruhsames Weihnachtsfest mit Ihren Liebsten und freuen uns, Sie im neuen Jahr weiterhin beliefern zu dürfen.

Familie Haas-Hübsch und Familie Hahn mit dem Team der rollenden Gemüsekiste

Betriebsurlaub vom 24.12.2022 bis 01.01.2023

Vom 24.12.2022 bis 01.01.2023 sind wir im Betriebsurlaub. In dieser Zeit finden auch keine Wochenmärkte statt. Gerne können Sie auch während des Betriebsurlaubs Ihre Bestellung im Online-Shop aufgeben.
Am Freitag, den 30.12. ist ein kleines Büroteam für Sie erreichbar. Ab Montag, den 02.01. sind wir wieder wie gewohnt für Sie da und freuen uns auf Ihre Bestellung!

Passt Ihr Lieferrhythmus?

Falls Sie 14-tägig oder in einem anderen Rhythmus von uns beliefert werden: Bitte prüfen Sie, wann Ihre Lieferung im neuen Jahr eingetragen ist und ob Sie den Rhythmus verschieben wollen. Ihren nächsten geplanten Liefertermin können Sie im Shop beim Kalender-Symbol einsehen. Geben Sie uns bitte rechtzeitig vor Bestellschluss Bescheid, falls Sie eine Verschiebung wünschen.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste

Rezepte

Sellerie-Birnen-Suppe und Apfel-Rotkohl-Salat

Zutaten:

3-4 Äpfel, 100 g Marzipanrohmasse, 20 g grob gehackte Haselnüsse, 20 g Rosinen, 30 g Butter, 1 Päckchen Vanillesauce, ½ l Milch

Zubereitung:

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit den Haselnüssen und Rosinen vermengen. Alles in die Äpfel füllen. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen, mit Butterflöckchen besetzen und im Backofen bei 180° C 20-25 Minuten backen. Vanillesoße nach Anleitung zubereiten und dazu reichen.
Quelle: Weiling 

Kakipüree mit Orangensirup

Zutaten:

3 Orangen, 1 Zitrone, 140 g Rohrohrzucker, 4 Kaki- oder Sharonfrüchte, 150 g Sahne
 

Zubereitung:

Die Orangen und die Zitrone auspressen, den Saft mit dem Zucker ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Anschließend in ein Kännchen füllen und kaltstellen. Die Kakis oder Sharonfrüchte waschen und dünn schälen. Das Fruchtfleisch pürieren. Die Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen und mit dem Kaki- oder Sharonpüree zu einer Creme mischen. In vier Dessertschälchen füllen. Das Kännchen mit dem Orangensirup dazu reichen.
Quelle: Weiling 

Eierlikörmousse

Zutaten:

200 g weiße Schokolade mit Vanille, 250 g Sahne, 65 ml Milch, 75 ml Eierlikör

Zubereitung:

Schokolade fein hacken und die Sahne steif schlagen. Milch einmal aufkochen, die feingehackte Schokolade unterrühren und darin auflösen. Den Eierlikör dazugeben und verrühren, die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse für 4-6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Mit Eierlikör und Schokoraspeln garnieren.
Quelle: Weiling 

Kreolisches Bananensoufflé

Zutaten:

½ l Milch, 60 g Rohrohrzucker, 4 Eier, 6 Bananen, 2 Orangen, 1 EL Zucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 190° C vorheizen. Milch mit 75g Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, die Eigelbe in die Milch geben und mit einem Mixer durchquirlen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls dazu geben. Die Orangen schälen, filetieren und mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Die Orangenmasse durch ein grobes Sieb streichen und zusammen mit den Bananen gut mit der Milch verrühren. Die Eiweiße steif schlagen mit 1 EL Zucker süßen und unter die Creme heben. Alles in eine Auflaufform füllen und ca. 35 Min. im Backofen goldgelb backen. Warm servieren. Dazu passen Fruchtsaucen.
Quelle: Weiling