Kisten-Kurier KW 48/2024
Der Nikolaus ist bald da! Für das Nikolaus-Säckchen empfehlen wir die leckeren Schoko-Nikoläuse und Schoko-Weihnachtsmänner von Rosengarten. Ob aus feinster Vollmilchschokolade, aus veganer Schokolade oder gefüllt: Bei uns ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Dazu passen frische Clementinen, Erdnüsse, Walnüsse und weitere Bio-Leckereien aus unserem Weihnachtssortiment.
Du suchst noch nach einer besonderen Geschenkidee? Mit unserer Ökokiste bringst du Bio-Genuss direkt zu deinen Liebsten! Du kannst wählen, ob du einen Gemüsekisten-Gutschein, ein Mini-Abo oder eine individuell gefüllte Geschenkkiste mit frischen Bio-Produkten verschenken willst. Wir übernehmen die Verpackung und liefern auf Wunsch auch direkt an die beschenkte Person nach Hause. So machst du deinen Liebsten eine nachhaltige Freude!
Neu bei uns ist die leckere Bio-Sweet-Ananas aus Costa Rica. Dieses besondere Anbauprojekt von Bio Sweet Organic vereint hochwertigen Anbau mit Fokus auf Umweltschutz. Die Ananas wachsen im Norden Costa Ricas auf Flächen ohne Entwaldung. Tropisches Klima, lockere Böden und moderne Anbautechniken sorgen für süße und saftige Früchte. Die Wasserpumpen werden mit Solarenergie betrieben, und eine präzise Landwirtschaft ohne schwere Maschinen minimiert die Umweltbelastung. Nach der Ernte werden die Früchte sorgfältig geprüft, schonend verarbeitet und verpackt. Vom Anbau bis zum Transport wird dabei auf jeden Schritt geachtet, um Qualität und Umweltschutz miteinander zu verbinden.
Ab sofort kannst du dir unser beliebtes Rezeptbüchlein bio & köstlich kostenlos mitbestellen – so lange der Vorrat reicht! Mit 65 Rezepten aus der Zeitschrift Schrot & Korn bietet das kleine Buch kulinarische Inspiration für das ganze Jahr. Die Rezepte sind nach Jahreszeiten sortiert und enthalten zusätzliche Ideen für Advent und Weihnachten. Ein Saisonkalender, praktische Küchentipps und ein Glossar machen es zu einem wertvollen Begleiter für alle, die gerne kochen.
Der feine Walnuss-Brie aus der Oberpfalz enthält ganze und gehackte Nüsse in einen eher festen Käseteig. Regional und fair, ein deutscher Rohmilch-Weichkäse.
Weichkäse mit weißem Edelschimmel, in essbarer Naturrinde, aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, mind. 45% Fett i. Tr. – „Biokäserei Wohlfahrt“, Bayern, kbA-Biokreis
Schweizer Käsetradition vereint mit Bio-Trüffel: Die edlen Pilze verleihen dem Käse sein intensives Aroma. Während der 2-monatigen Reifezeit im Käsekeller nimmt der Käse die Essenz der Trüffel vollständig auf und wird so zu einem echten Genussjuwel.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, mind. 56% Fett i. Tr. – „Güntensperger Käserei“, Schweiz, kbA
WildeWeideKuh ist eine Frischkäsekreation der Jakobsberger MilchHandwerker. Handwerklich auf dem eigenen Hof hergestellt verarbeiten die MilchHandwerker die Kuhmilch aus biodynamischer Landwirtschaft vom Berghof der Familie Mexner. Zuletzt wird der Frischkäse mit knackigen Walnüssen und Karamellsirup verfeinert.
Frischkäsezubereitung mit Karamellsirup und Walnüssen, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 45% Fett i. Tr. – „Jakobsberger MilchHandwerker“, Deutschland, kbA-Demeter
Ein 10 Monate gereifter Hartkäse aus Österreich – fein, aromatisch und nussig. Ob zu einem Glas Wein oder als Brotzeit-Käse, er überzeugt durch seine hohe Qualität. Traditionelles Wissen der Almwirtschaft, ausgewählte Kulturen und eine schonende Reifung machen ihn zu einem besonderen Genuss für die ganze Familie.
Hartkäse in roter Naturrinde, wegen langer Reifung nicht zum Verzehr empfohlen, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – Österreich, kbA-Bio Austria
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: