Kisten-Kurier KW 44/2024
Bittere Salate wie Endivie, Radicchio, Zuckerhut und Chicorée sind wahre Gesundheits-Booster! Ihre Bitterstoffe fördern die Verdauung und Durchblutung und regen den Fettstoffwechsel in Galle und Leber an. Unsere Salate stammen aus regionalem Bio-Anbau, auch Chicorée wird demnächst regional verfügbar sein. Tipp: Kombiniere Radicchio, Chicorée, Birnen und Walnüsse mit einem Honig-Senf-Dressing für eine perfekte Balance aus bitter und süß. Mehr Rezeptinspirationen zu Bittersalaten findest du auch auf unserer Webseite unter "Rezepte".
Entdecke jetzt unser Weihnachtssortiment! Damit du perfekt in die Adventszeit startest, haben wir dieses Jahr wieder viele festliche Leckereien und Geschenkideen für dich. Unter Süßes & Feines für Weihnachten findest du Schoko-Nikoläuse, Lebkuchen, verschiedene Schokoladenkreationen, Weihnachtstees und vieles mehr. Auch Glühwein und Punsch findest du ab sofort im Shop – ideal, um es dir an kalten Wintertagen gemütlich zu machen! Für Backfans gibt es unter Weihnachtsbäckerei alles für die Plätzchenzeit. Bestelle bitte rechtzeitig, bevor die beliebtesten Produkte vergriffen sind!
Letzte Woche waren wir bei der Zertifikatsverleihung vom Projekt "Plastikfreie Schule und Kita" dabei. Zahlreiche Schulen und Kitas wurden für ihre Ideen zur Reduzierung von Plastikmüll ausgezeichnet. Zur Stärkung gab es frisches Bio-Obst und -Gemüse von der rollenden Gemüsekiste. Bereits im dritten Jahr unterstützen wir dieses wichtige Projekt des Augsburger "Forum Plastikfrei" mit einer Spende, da es uns am Herzen liegt, Kinder früh für Umweltthemen zu sensibilisieren. Ein großes Dankeschön an alle, die sich für eine plastikfreie Zukunft einsetzen!
Ein 10 Monate gereifter Hartkäse aus Österreich, der mit seinem feinen, aromatischen und nussigen Geschmack überzeugt. Die Kombination aus traditioneller Almwirtschaft und optimaler Reifung bei niedriger Temperatur macht ihn zu einem Genuss für die ganze Familie.
Hartkäse aus past. Kuhmilch, mikrobiell gelabt, 50% F. i. Tr. – Österreich, kbA-Bio Austria
Dieser Käseklassiker aus dem Kolsasser Land wird aus silofreier Heumilch hergestellt und reift etwa 2 Wochen. Mit seinem mild-cremigen Geschmack und der charakteristischen weißen Schimmelkappen ist er ein wahrer Genuss.
Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus erhitzter, nicht past. Kuhmilch, tierisch gelabt, 50% Fett i. Tr. – „Biosennerei Kolsass“, Tirol, kbA-Bio Austria
Aus der Sennerei Nufenen, dem Hersteller vom beliebten Viamala Käse, stammt auch dieser Kräuterkäse. Der Schnittkäse erhält durch zwei sichtbare Schichten Bergkräuter im rahmigen Bergkäse ein wunderbares Aroma.
Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus erhitzter, nicht past. Kuhmilch, tierisch gelabt, 55% Fett i. Tr. – „Sennerei Nufenen“, Schweiz, kbA-Bio Suisse
Der Allgäuer Emmentaler rindenlos g.U. ist ein milder Hartkäse, der aus tagesfrischer Heumilch von Bioland-Milchbauern hergestellt wird. Mit seiner geschützten Ursprungsbezeichnung garantiert er höchste Qualität und authentischen Geschmack.
Hartkäse aus Kuh-Rohmilch, mikrobiell gelabt - laktosefrei, 45 % Fett i. Tr., Allgäuer Käserei Leupolz, kbA-Bioland
Du möchtest auf dem Laufenden bleiben? Hier kannst du dich für unseren Kisten-Kurier anmelden: