WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Kisten-Kurier KW 38/2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

Rote Bete fermentieren: Ein einfacher Weg, um Bio-Gemüse haltbar und gesund zu machen

Im Herbst haben wir besonders frische, regionale Bio-Rote Bete im Angebot – perfekt für eine vielseitige und gesunde Küche. Ein hervorragender Weg, diese wertvollen Knollen haltbar zu machen und gleichzeitig ihren Nährstoffgehalt zu steigern, ist die Fermentation. Dieser Prozess bringt nicht nur intensiven Geschmack, sondern fördert auch die Bildung von Probiotika, die gut für die Darmgesundheit sind.
Das Beste: Es ist kinderleicht! Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Salz (ca. 20 g pro Kilo) in ein Glas schichten. Für ein besonderes Aroma kannst du Gewürze wie Kümmel oder Lorbeer hinzufügen. Bedecken Sie alles mit Wasser und lassen Sie das Glas einige Tage bei Raumtemperatur stehen, bis die Bete einen leicht säuerlichen Geschmack entwickelt.
Fermentierte Rote Bete ist eine wahre Geschmacksexplosion – ideal als Beilage, in Salaten oder als gesunder Snack. Probier es aus und entdecke die köstliche und gesunde Seite der Herbstsaison! 

Große Neuigkeiten für unsere Augsburger Kunden!

Wir haben unser neues E-Lastenrad übernommen! Nach fünf Wochen Testphase ist das Cargo Bike ab sofort in einigen Stadtteilen von Augsburg im Einsatz, um Sie umweltfreundlich mit frischen BIO-Produkten zu beliefern. Halten Sie die Augen offen – vielleicht entdecken Sie es schon bald auf den Straßen der Stadt!

Mehr Details folgen bald. 

Federweißer – Herbstgenuss in seiner besten Form

Federweißer, der junge spritzige Wein, entwickelt sich von süß bis leicht alkoholisch und passt perfekt zur herbstlichen Küche. Jetzt frisch in unserem Shop erhältlich – am besten genießen mit einem klassischen Zwiebelkuchen! 

Pfandglas, bitte Flaschen nicht legen, Verschluss ist mit Gärlöchern versehen.

Voelkel Multi Kulti Shot – Für Vielfalt und Verantwortung

Der neue Multi Kulti Shot von Voelkel verbindet scharfe Noten von Chili und Ingwer mit einer klaren Botschaft: Vielfalt und Demokratie. Das Traditionsunternehmen, bekannt für sein nachhaltiges Wirtschaften, spendet pro verkaufter Flasche 10 Cent an "Laut gegen Nazis e.V.". Neben der Unterstützung eines guten Zwecks liefert der Shot wertvolle Vitamine – ein starkes Statement für Mensch und Natur.

Herbstfest in der Stiftung St. Johannes

Am Sonntag, den 22.09. findet wieder das Herbstfest in Schweinspoint statt. Auch wir sind mit unserem Obst- und Gemüsestand mit dabei und freuen uns auf Ihren Besuch. Bei Führungen über den Bauernhof lernen Sie auch unseren Partnerbetrieb kennen, die Naturlandgärtnerei der Sankt Johannes-Stiftung, von der wir Tomaten, Gurken und Feldsalat erhalten. Besuchen Sie den Mitmach-Bauernhof mit Rindern, Schweinen, Hühnern und Ponys. Machen Sie einen schönen Sonntagsausflug mit Ihrer Familie und besuchen Sie uns und die Gärtnerei vor Ort!

Bio-Ochsenfleisch und Bio-Hähnchen aus der Region

Ab sofort können Sie wieder Bio-Ochsenfleisch für die Lieferung vom 08.10. bis 11.10.2024 vorbestellen. Das Fleisch stammt aus dem regionalen "BruderOx"-Projekt, das von der Ökomodellregion Paartal gefördert wird. Dabei werden männliche Kälber aus der Milchviehhaltung auf Bio-Höfen großgezogen. Die Verarbeitung erfolgt in der Metzgerei Kaindl in Friedberg. Bestellschluss ist Sonntag, der 29.09.2024. Sichern Sie sich jetzt Ihr regionales Bio-Fleisch!
Mehr über das BruderOx-Projekt im Video.

Zudem liefern wir vom 15. bis 18. Oktober 2024 frisches Bio-Hänchenfleisch vom Guingerhof in Holzheim. Die Hähnchen, die täglich Weideasulauf genießen, können bis Sonntag, den 06. Oktober 2024, vorbestellt werden.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste 

Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:

Neu im Shop

Schlemmertüte KW 38

vom 16.09. bis 20.09.2024 

Andechser Bergblumenkäse
Rouge de Saône
Kärntner Sennerkäse 
Toskana Frischecreme
#11574 Andechser Bergblumenkäse – 31,90 € / kg  

Der besondere Genuss für Käseliebhaber. Den blumig-würzigen Geschmack und den vollmundigen Käseschmelz erhält dieses Schmankerl durch die Pflege mit Rotkulturen und einer Bergblumenmischung während der Reifezeit.Schnittkäse in essbarer Naturrinde mit Bergblumen und Karamellzuckersirup, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – „Andechser Molkerei“, Bayern, kbA-Bioland

#10152 Rouge de Saône – 19,90 € / kg  

Der Rouge de Saône besitzt gegenüber Käsen mit weißen Edelpilzen einen Tick mehr Aroma durch die zarte Entwicklung von Rotkulturen auf seiner Rinde.Sie verleihen ihm ein feinwürziges Aroma.Weichkäse mit weißen Edelschimmel und Rotschmiere, pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50% Fett i. Tr.  – Frankreich, kbA

#11764 Kärntner Sennerkäse 25,99 € / kg 

Langjähriges Wissen von traditionsreichen Almen kombiniert mit optimaler technischer Umsetzung beim Käsen und einer mindestens 5 Wochen langen Reifung garantieren ein außergewöhnlich voll-mundiges aromatisch-würziges Geschmackserlebnis. Laktosefrei. Hartkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, essbare Naturrinde, mind. 50% Fett i.Tr.

#16059 Toskana Frischecreme – 2,49 € / 125g-Becher  

Vorsicht: Kann Sehnsüchte wecken. Unsere legendäre Creme mit Tomaten, roter Paprika, grünen und schwarzen Oliven und Kräutern, inspiriert von den Kreationen toskanischer Küchengötter. Darauf haben Ciabatta, Bruschetta, Crostini & Co. schon lange gewartet.Sauermilcherzeugnis aus pasteurisierter KUHMILCH, labfrei – „Weißenhorner Milch Manufaktur“, Bayern, kbA-Bioland


Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

Rucola, Butterkartoffel, hartgekochte Eier, Datteltomaten und frische Feigen

Hier finden Sie noch mehr Ideen zum Nachkochen:

Das könnte Sie auch interessieren: