Kisten-Kurier KW 36/2024
Genießen Sie unsere Bio-Weißwürste passend zur Volksfest-Zeit – nur bis Anfang Oktober verfügbar! Die Weißwurst kommt von der Tagwerk-Biometzgerei und wird mit Naturgewürzen verfeinert.
Für alle, die eine fleischfreie Alternative bevorzugen, empfehlen wir die Vegane Weiße von Wheaty aus Weizenseitan, gewürzt mit Muskat, Zitrone und Petersilie. Dazu gehört natürlich süßer Senf und eine frische Breze. An Guadn!
Im neuen Online-Kochkurs zeigt Ihnen die Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer, wie Sie durch bewussteres Einkaufen und Kochen Ihren CO2-Fußabdruck reduzieren und festgefahrene Gewohnheiten ändern können. Gemeinsam kochen Sie köstliche Gerichte wie Ratatouille-Suppe, knusprige Tofuwürfel auf Gemüsehirse und vegane Apfelpfannkuchen. Melden Sie sich noch bis 13.09. an und lassen Sie sich inspirieren! Die Kochkurskiste mit den Zutaten können Sie optional mitbestellen.
Entdecken Sie unsere Rezepte im Online-Shop! Wählen Sie Ihre Lieblingsgerichte, passen Sie die Portionen und Zutaten individuell an, und legen Sie alles mit nur einem Klick in den Warenkorb. So sparen Sie Zeit beim Einkauf und der Planung. Wir bieten Ihnen Rezepte für köstliche, saisonale Gerichte, die einfach und schnell zubereitet sind – ganz nach Ihrem Geschmack. Lassen Sie sich von einer großen Auswahl inspirieren, die laufend erweitert wird!
Am 10. September startet die Schule, und damit auch die Chance, gesunde Ernährung in den Alltag der Kleinsten zu integrieren! Im Rahmen des EU-Schulprogramms, gefördert durch die EU und den Freistaat Bayern, beliefern wir Kitas und Grundschulen wöchentlich mit vorwiegend regionalem Obst, Gemüse sowie Milchprodukten in 100% Bio-Qualität. Ist Ihre Grundschule oder Kita schon dabei? Sprechen Sie die Leitung, Lehrer*innen oder Erzieher*innen gerne darauf an!
Sie möchten auf dem Laufenden bleiben? Hier können Sie sich für unseren Kisten-Kurier anmelden:
Klasse Weißweinkäse aus bester Bioland-Heumilch mit leicht süßlicher, fruchtig-harmonischer Note und einem verführerischen Mundgefühl. Schnittkäse in essbarer Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. Herkunft: Schaukäserei Wiggensbach, Allgäu, kbA-Bioland
Dieser Kolsasser Käseklassiker wird aus silofreier Heumilch hergestellt. Er ist mit einem Camembert-artigen weißen Flaum überzogen und hat einen mild-cremigen Geschmack. Weichkäse mit weißem Edelschimmel und Paprikapulver, aus erhitzter, nicht pasteurisierter KUHMLCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. Herkunft: Biosennerei Kolsass, Österreich / Tirol, kbA-Bio Austria
Mit seinem süßlichen Geschmack und einer leicht nussigen Note nach 8 Wochen Reifezeit erinnert dieser Schnittkäse aus Allgäuer Bioland-Milch an milden Emmentaler. Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 45% Fett i. Tr.Herkunft: ÖMA“, Allgäu, kbA-Bioland
Die Frischecreme von der Landkäserei Herzog eignet sich gut als Dip zu Gemüsesticks oder einfach aufs Brot bei einer schönen Garten-Brotzeit. Frischkäsezubereitung aus pasteurisiertem SAUERRAHM, labfreiHerkunft: Landkäserei Herzog, Bayern, kbA-Bioland
Rucola, Butterkartoffel, hartgekochte Eier, Datteltomaten und frische Feigen