Am 10. September beginnt für viele Kinder ein neuer Lebensabschnitt. Haben Sie auch eine Schulanfängerin oder einen Schulanfänger zuhause, die / der eifrig dem ersten Schultag entgegenfiebert? Dann melden Sie sich gerne bei uns (telefonisch oder per E-Mail an info@rollende-gemuesekiste.de unter Angabe Ihres Namens und Kundennummer): Wir haben für Ihre Erstklässlerin / Ihren Erstklässler im September eine kleine Überraschung vorbereitet!
Hinweis: Angebot gilt ausschließlich für die eigenen Kinder unserer Kund*innen, die im September 2024 in die 1. Klasse eingeschult werden. Solange der Vorrat reicht.
Am Dienstag, den 8. August ist in Augsburg Feiertag (Friedensfest). Wir liefern ganz normal Ihre Kiste aus, Backwaren sind ebenfalls bestellbar. Am Dienstag, den 15. August (Mariä Himmelfahrt) bringen wir Ihnen Ihre Kiste, jedoch ohne Backwaren. Bitte informieren Sie uns mindestens zwei Werktage vorher, falls eine Anlieferung am Feiertag nicht möglich sein sollte.
In unserem Monatsangebot laden wir Sie zum Ausprobieren ein: Freuen Sie sich im August auf den cremigen Joghurt griechischer Art, herzhaften Tofu Rosso und die knackigen Ökoland Wiener. Perfekt für den mediterranen Genuss: aromatische Olivenpaste und die feine La Selva Crema di Aceto Balsamico. Für alle Fischliebhaber empfehlen wir die zarten Heringsfilets in Senf-Dillsauce. Alle Angebotsartikel finden Sie ab sofort in unserem Shop!
Auch unsere Mitarbeiter*innen haben nach und nach Urlaub, und so kann es sein, dass Sie nicht von dem/der gewohnten Fahrer*in beliefert werden und vielleicht auch nicht genau zur gewohnten Lieferzeit Ihre Ware bekommen. Bitte haben Sie dafür Verständnis, da sich derjenige/diejenige oft erst einarbeiten muss und dadurch Ihre gewohnten Lieferzeiten nicht einhalten kann. Sollte Ihre Kiste nicht am vereinbarten Abstellplatz sein, melden Sie sich bitte zeitnah bei uns.
Sollten Sie aufgrund der warmen Temperaturen einen anderen Abstellplatz für Ihre Lieferung haben, geben Sie uns bitte Bescheid. Sehr gut sind schattige Plätze wie Garagen, Carports, Tonnenhäuschen, Kellerabgänge usw. Unsere Kühlprodukte packen wir in eine isolierte blaue Mehrwegkiste mit Kühlakkus. Bitte lassen Sie die ausgeräumte Kühlbox bis zur Abholung offenstehen, damit die Box austrocknen kann. Wir empfehlen zum Schutz Ihrer Lieferung vor Hitze unsere Thermohaube, die über die Kisten gestülpt wird: Diese können Sie unserer/unserem Fahrer*in bereitlegen.
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Der würzig-pikante Heublumenkäse wird aus reiner Bio-Heumilch im Zillertal hergestellt. Der Zillertaler Heublumenkäse ist ein Bergkäse, der mindestens 4 Monate reift, bevor seine Rinde mit einer ausgesuchten Heublumenmischung aus biologischem Anbau affiniert wird. Der Geschmack der Kräuter zieht in den Käse ein und verleiht ihm dann seine ganz besondere Note. Selbstverständlich ist die geschmackvolle Rinde verzehrbar!
Hartkäse aus KUH-ROHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i.Tr. – Österreich, kbA-BioAustria
Bier und Käse – perfekt kombiniert. Die Kombination von Rotkulturen und Bieraroma verleiht diesem aromatisch-würzigen Schnittkäse ein sehr stimmiges Geschmacksaroma, das durch eine Gewürzmischung aus Natursalz, Schnittlauch und Zwiebeln unterstrichen wird. Sein „bieriges“ Aroma erreicht der Käse, indem er am Ende der Reifezeit in Weizenbier eingelegt wird.
Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr., – „Schaukäserei Wiggensbach“, Bayern, kbA-Bioland
Der Oberpfälzer Brie kommt von der Biokäserei Wohlfahrt und wird aus frischer Rohmilch hergestellt. Der Teig wird mit Tomate und Lauch verfeinert und ist somit ein toller Sommerkäse.
Weichkäse in essbarer Naturrinde mit weißem Edelschimmel, aus KUH-ROHMILCH, Kälberlab, mind. 45 % Fett i. Tr. – „Biokäserei Wohlfahrt“, Bayern, kbA-Biokreis
Die Frischecreme von der Landkäserei Herzog schmeckt zu jeder Jahreszeit. Sie eignet sich gut als Dip zu Gemüsesticks oder einfach aufs Brot bei einer schönen Garten-Brotzeit.Frischkäsezubereitung aus pasteurisiertem SAUERRAHM, labfrei – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland
#20521 Opa Heinz Brot 750g Stück / 4,50 € - Angebot im August
#20069 Laugenknoten Stück / 1,30 € – Angebot im August
#44960 Paprika Salzstangen 45g / 1,59 €
#54363 Stier Tempranillo rosé 0,75l / 3,49 € - Angebot August
#50878 Charity Limonade Limette Basilikum 0,33l / 1,99 €
#24558 Salamistangen Rind 80g / 3,49 €
#38440 Guacamole Avocado-Creme 150g / 5,19 €
#38192 Grüne Oliven mit Mandeln 175g / 5,29 €
Mini-Romanasalat, Kresse, Datteltomaten, Birne Guyot und Pfirsich weiß
1/2 Scheibe Landbrot
2 EL Olivenöl
1 Gurke
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
400g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
½ Glas schwarze Oliven ohne Kerne
½ Gals grüne Oliven ohne Kerne
6 EL Olivenöl
6 EL Obstessig
1 Packung Fetakäse
Salz, Pfeffer
Backofen auf 200°C vorheizen. Brot in Scheiben und dann in ½ cm große Würfel schneiden. Diese mit 2 EL Olivenöl mischen und im Backofen rösten. So werden sie sehr knusprig und gleichmäßig braun. Gurke waschen und klein würfeln. Paprika waschen, halbieren und Stielansatz herausbrechen. Paprika vierteln und in ½ cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe, Oliven in dünne Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Obstessig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Gurke, Paprika, Tomaten, Oliven und Zwiebeln mischen, mit dem Dressing begießen und durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten Brotwürfel untermischen. Feta zerkrümeln und über den Salat streuen.
Copyright: Höhenberger Biokiste
1 Topf Basilikum
65 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Ciabatta
2 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
2 Handvoll Kirschtomaten
2 Kugeln Mozzarella
Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und einer Knoblauchzehe in der Pfanne von einer Seite anbraten. Für das Pesto die Basilikumblätter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Pinienkerne und Knoblauch mit einem Mixer fein zerkleinern. Das Olivenöl nach und nach zugießen und die Masse gut durchmixen. Die Kirschtomaten halbieren und salzen und pfeffern. Etwas Pesto darüber geben. Den Mozzarella klein zupfen, würzen, mit den Kirschtomaten vermengen und die Ciabatta-Scheiben damit belegen.
Copyright: Weiling Naturkost
Ca. 800 g Zucchini
1 Zitrone
4-5 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Kräutersalz
80 ml trockener Weißwein (z.B. Chardonnay)
Pfeffer
2 Mozzarellakugeln
3 getrocknete Tomaten
3-4 Oliven
etwas Basilikum
Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schale einer halben Zitrone abreiben, die Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben portionsweise braun braten und in eine Schale legen. Petersilie waschen und hacken. Den Bratfond mit 2 EL Zitronensaft und Weißwein ablöschen. Petersilie, Zitronenschalen, Knoblauch, Salz und Pfeffer zufügen. Den Fond über die Zucchini geben und alles mind. 8 Stunden marinieren. Gelegentlich umrühren. Für den Mozzarella die getrockneten Tomaten und Oliven fein würfeln, Basilikum fein hacken und vermischen. Mozzarella halbieren. Den Belag auf die Käsehälften verteilen und bei 180°C ca. 5 Minuten im Ofen backen. Zusammen mit den Zucchinischeiben servieren.
Copyright: Weiling Naturkost