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Kisten-Kurier KW 26/2024

Liebe Kundinnen und Kunden,

Unsere Angebote zur Fußball-EM

Zur Europameisterschaft bieten wir das perfekte Paket: Bier, Drinks und Snacks! Entdecken Sie unsere neue Auswahl an Bio-Bieren und Radler sowie alkoholfreien Cocktails, Knabbereien und Fruchtgummis - vieles davon zum exklusiven Angebotspreis während der EM. Genießen Sie die Spiele mit unseren hochwertigen und nachhaltigen Produkten. Jetzt im Shop bestellen und die EM in vollen Zügen genießen!

Test-Lastenrad von "Flottes Gewerbe"

Ab sofort unterstützt uns ein brandneues Lastenrad bei der Auslieferung unserer frischen und regionalen Produkte. Dank des Projekts "Flottes Gewerbe" von cargobike.jetzt und der Stadt Augsburg dürfen wir dieses innovative Fahrzeug ganze 5 Wochen lang testen. In diesem Zeitraum wird unser E-Lastenrad hauptsächlich in der Augsburger Innenstadt unterwegs sein.

Bio-Fleischwaren aus der Region

Bitte beachten Sie die Bestellschlüsse für die Fleisch- und Wurstwaren:
Ochsenfleisch aus Wittelsbacher Land, Metzgerei Kaindl aus Friedberg: Bestellschluss 23.06., Auslieferung vom 02.07. bis 05.07.
Fleisch & Wurst Schwein, Pute, Rind von Wallner's Bioputen aus Hebertshausen und vom Biobauern-Frischdienst aus Kößlarn: Bestellschluss 07.07., Auslieferung 16.07. bis 19.07.
- Hähnchenfleisch vom Guingerhof aus Holzheim: Bestellschluss 14.07., Auslieferung vom 23.07. bis 26.07. (Achtung geänderte Bestellwoche!)

Online-Kochkurs "Sommerliche Leichtigkeit"

Mit Zutaten wie Tomaten, Auberginen, Zucchini, Gurken und Wassermelone kreieren Sie gemeinsam mit Kochkursleiterin Sabine Ommer Gerichte, die ideal für einen Grillabend, als erfrischendes Mittagessen oder als leckerer Picknick-Snack geeignet sind – stets leicht und voller Frische. Die Zutaten liefern wir Ihnen auf Wunsch nach Hause. Freuen Sie sich auf einen Abend voller kulinarischer Entdeckungen und nützlicher Tipps!

Wir wünschen Ihnen eine schöne Woche!

Ihr Team der rollenden Gemüsekiste
 

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Tour de Kas KW 27 Sommerzeit

Schlemmertüte KW 26

vom 24.06. bis 28.06.2024

Wiesengouda Tomate-Oregano-Paprika
Smokey Tom 
Roggenburger Frischcreme Lauch
Comté AOP alt 
#11668 Wiesengouda Tomate-Oregano-Paprika – 23,90 € / kg

Ein vollmundig-cremiger Schnittkäse mit mediterraner Note. Durch sein würziges Aroma eignet sich der Käse hervorragend zum Überbacken. Passt perfekt zu der sommerlichen Küche. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50% Fett i. Tr. – Deutschland, kbA-Bioland

#11760 Smokey Tom – 26,90 € / kg

Ein feiner Schnittkäse aus dem Kärntnerland, wo Biobauern aus dem Gebiet der Nationalparks Hohe Tauern und die Nockberge ihre Milch in die Käserei liefern. Der Käse reift mind. 6 Wochen, bevor er dann über Holz geräuchert wird und dabei sein ganz besonderes Aroma erhält. Schnittkäse in verzehrbarer, mit Rotkulturen und geräucherter Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – Österreich, kbA

#16105 Roggenburger Frischcreme Lauch – 2,69 € / 125g-Becher

Die Roggenburger Bio Frischcreme Lauch ist eine lockere, leichte Creme mit nur 25% Fett im Milchanteil. Sie ist so sahnig-mild und leicht, dass sie auf der Zunge zergeht. Sie ist in der kalten und warmen Küche vielseitig einsetzbar. Als Aufstrich zu Toast oder frischem Brot und zur Verfeinerung von Speisen. Frischkäsezubereitung, aus pasteurisiertem Sauerrahm, labfrei, 25% absolut – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland

#15090 Comté AOP alt – 34,90 € / kg

Dieser französische Hartkäse verspricht höchsten Genuss und fördert auch eine natürliche und gesunde Ernährung. Sein einzigartiger Geschmack und die durch die schonende, handwerkliche Herstellung erhaltenen Vitamine und Mineralstoffe zeichnen ihn besonders aus. Er wird ausschlich aus der Heumilch von Rindern der Montbéllard-Rasse hergestellt und ist durch seine lange Reifung laktosefrei. Hartkäse in essbarer Naturrinde aus pasteurisierter KUHMILCH (Heumilch), tierisch gelabt, mind. 45% i. Tr. – Frankreich, kbA


Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:

#20035 Körnerbaguette Stück / 3,50 €
#20066 Dinkel Weck hell 0,90 € / Stück
#44237 Sesam Grissini 100g / 1,99 €
#54341 Vulkanlöss rot 0,75l / 5,49 € - Angebot Juni
#50396 365 Daily Energy 0,33l / 1,19 € - Angebot Juni
#38307 Sardellenfilets in Olivenöl Abtropfgewicht 30g / 4,69 € - köstlich auf Comté-Scheiben
#38160 Grüne & Kalamata Oliven in Olivenöl 280g / 5,19 € - Angebot Juni
Mini Romana Salat, Schnittlauch, Fenchel- und Karottensticks, Melone Canari und Himbeeren

Rezepte der Woche

Butter-Heidelbeer-Pfannkuchen

Zutaten:

250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
3 EL Zucker
2 Eier
½ l Buttermilch
2 EL flüssige Butter
200 g Heidelbeeren
Butter zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Eier, Buttermilch und Butter einrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann Heidebeeren untermischen, einige zum Garnieren zurückhalten. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen und nacheinander kleine Pfannkuchen backen. Mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit den beiseitegelegten Heidelbeeren servieren. 

Copyright: Weiling

Gebackene Süßkartoffeln mit Pilzen 

Zutaten:

2 Süßkartoffeln
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
300 g Pilze
1 Lauchzwiebel
Butter
½ Dose Kidneybohnen
1 EL Balsamico
1 EL Honig 

Zubereitung:

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben und 40 Minuten im Backofen backen. Pilze putzen und klein schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Pilze und Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Kidneybohnen abgießen und zu den Pilzen geben. Balsamico und Honig dazugeben und die Flüssigkeit einkochen lassen. Die saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Kräuter dazugeben. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, längs aufschneiden und mit der Pilzmischung füllen. Mit dem Dip anrichten.

Copyright: Ökokiste e.V.

Fenchel-Orangensalat

Zutaten:

1-2 große Orangen
1 Fenchelknolle
2 Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig 
Meersalz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl 

Zubereitung:

Orangen über einer Schüssel so dick schälen, dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch haftet. Geschälte Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei den Saft auffangen. Fenchel putzen, zartes Grün beiseitelegen. Fenchel senkrecht in sehr dünne Scheiben schneiden (oder auf einem Gurkenhobel dünn raffeln). Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Ringe auffächern. Aufgefangenen Orangensaft und Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl mit dem Schneebesen darunter schlagen. Orangen- und Fenchelscheiben dachziegelartig auf eine Platte schichten. Zwiebelringe darauf verteilen. Fenchelgrün grob hacken, darüberstreuen. Sauce darauf verteilen. Salat abgedeckt kühl stellen und 30 Minuten durchziehen lassen. 

Copyright: Weiling

Weitere Ideen für Rezepte:

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