Zutaten:
200g Heidelbeeren, 2 EL Mehl, 250g Mehl, 2 ½ TL Backpulver, 1 TL abgeriebene Zitronenschale, 1 EI, 120g Zucker, 125g weiche Butter, 200g Buttermilch
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Heidelbeeren waschen und verlesen. 2 EL Mehl in ein Sieb geben, über die Beeren streuen. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver und Zitronenschale vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren. Ergibt ca. 12 Stück. Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten. Quelle: Ökokiste