Zutaten für 2 Personen:
1 Minigurke, ½ Zwiebel,½ Knoblauchzehe, ½  Bund Petersilie, 250 g Naturjoghurt, 3 EL Sauerrahm, 3 EL Leindotteröl, Kräutersalz und etwas getrocknete Peperoncini (nach Geschmack), 1 Ei
Zubereitung:
Das Ei hartkochen, abschrecken, pellen und fein würfeln. Die Gurke waschen, Knoblauch und Zwiebel schälen, alles im Mixer fein pürieren. Petersilie, waschen und abzupfen, mit dem  Joghurt, Sauerrahm und Leindotteröl untermischen und alles  mit Kräutersalz und gemahlenen Peperoncini abschmecken. Nochmals kurz durchmischen und in eine Glasschale füllen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit den Eierwürfeln bestreuen.
Quelle: Die rollende Gemüsekiste GmbH