Zutaten:
1 kleiner Knollensellerie, 1 große Gurke, 1 Prise Zucker, 2 Äpfel, 2 Orangen, 125 ml  Sahne, 2 EL Schaschlik-Sauce, 1 Zitrone, Mayonnaise nach Geschmack, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Sellerieknolle bissfest kochen (je nach Größe ca. 10 -15 min.) Gurke waschen und der Länge nach halbieren (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen. Je eine Prise Zucker und Salz darüber geben. Mit dem Zitronensaft marinieren. Äpfel schälen und stifteln. Orangen schälen und würfeln, Sellerie würfeln und mit den Äpfeln und Orangen vermischen. Die Mayonnaise mit der steifgeschlagenen Sahne, Pfeffer und Schaschlik-Sauce verrühren, evlt. nachsalzen. Den Selleriesalat damit marinieren und alles in die Gurkenhälften füllen. Passt zu Kurzgebratenem, Grillabenden oder als Hauptmahlzeit.
Quelle: Hutzelhof