Zutaten:
600 g Fenchel, 250 g Tomaten, Olivenöl, etwas Zitronensaft, ½ TL Majoran, 1 TL Koriander, Salz, Pfeffer, 100 ml Weißwein, 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen und der Länge nach vierteln, Tomaten fein würfeln. Das Olivenöl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen und den Fenchel darin von allen Seiten braun anbraten. Zitronensaft über den Fenchel gießen, mit Majoran, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben und einige Minuten mitschmoren. Dann das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, bis der Fenchel weich ist. Nach der Hälfte der Zeit den Wein zugeben und das Gemüse umrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Vor dem Servieren über den Fenchel streuen. Quelle: Bosshammerschhof