Zutaten:
ca. 300 g Möhren, ca. 300 g Pastinaken, 4 – 6 Zwiebeln, Olivenöl, grobes Meersalz, Pfeffer, 1 gehäufter TL getrockneter Rosmarin
Zubereitung:
Die Möhren und Pastinaken schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Das Gemüse in stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln häuten und vierteln. Olivenöl in eine Auflaufform geben, Rosmarin dazu geben und unterrühren. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen und mit den Zwiebelvierteln in die Auflaufform geben. Das Gemüse im Olivenöl wenden, mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun rösten. Quelle: Weiling Naturkost (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)