Zutaten:
2 große Tomaten, 1 gelbe Rübe, 1 Becher Hüttenkäse , 1 TL Meerrettich, je 1 Prise Salz und Pfeffer, 80 g Schmelzkäsescheiben, Schnittlauch und Petersilie, 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung:
Tomaten waschen, aushöhlen und von innen salzen. Gelbe Rübe schälen und raspeln. Petersilie waschen und hacken. Den Hüttenkäse mit gelber Rübe, Petersilie und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min backen. Den Käse auf den Tomaten verteilen und kurz im Backofen schmelzen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und die Tomaten damit bestreuen. Dazu eine Scheibe Vollkornbrot servieren. Quelle: Ökokiste