Zutaten: 8 – 16 Garnelen, 2 Mandarinen, 1 EL Butter, 1 TL Rohrohrzucker, Orangensaft, Meersalz und Pfeffer, 1 – 2 Chicorée, 1 Schalotte, Öl, Orangensaft, Meersalz und Pfeffer, Koriandergrün
Zubereitung: Die Mandarinen/Clementinen schälen und in einzelne Filets teilen. Butter und Rohrzucker in einer Pfanne auslassen. Die Mandarinenfilets ca. 1 Minute bei niedriger Temperatur mit etwas Orangensaft darin schwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Chicorée putzen und in feine Streifen schneiden, die Schalotte fein würfeln. In etwas Öl anbraten und mit Orangensaft, Pfeffer, Salz und Korinandergrün abschmecken. Die Garnelen in Öl anbraten und mit den Mandarinen und dem Chicorée servieren. Dazu Erdnuss-Salsa reichen. Quelle: Weiling Naturkost