Unsere frischen Frühlingsstangen kommen auch dieses Jahr wieder vom Spargelhof Heitmeier in Altomünster.
Der Spargelhof Heitmeier liegt im tertiären Hügelland ca. 30 km westlich von München und 6 km nördlich von Odelzhausen. Christian Heitmeier legt als Agrarbetriebswirt und Landwirtschaftsmeister sehr großen Wert auf eine umweltschonende Bewirtschaftung der Felder.  Durch den Einsatz von Komposten etc., wird die Bodenfruchtbarkeit und die Pflanzengesundheit  und somit die Produktqualität wesentlich erhöht und das Gleichgewicht zwischen Natur und Mensch stabil gehalten. Der Spargel wird bei Christian Heitmeier nur auf ausgewählten Flächen angebaut, welche zuvor mit Kompost und Zwischenfrüchten aufgewertet wurden. Diese Anbaumethoden sind schonend für Boden, Pflanze und Natur. Dies spiegelt sich in der guten Qualität und im besonderen Geschmack wieder. Der Spargelanbau an sich ist sehr arbeitsaufwendig. Weißer Spargel, auch Bleichspargel genannt, gedeiht in aufgeworfenen Erdhügeln, und wird immer von Erde bedeckt. Um ihn zu ernten wird er, kurz bevor er die Erde durchbricht, herausgestochen.

Grüner Spargel dagegen wächst oberirdisch im Sonnenlicht, er ist würziger und hat einen höheren Vitamin-C Gehalt.

 
Spargel (1er)               14,90 Euro/kg  
Spargel (2er)               12,90 Euro/kg                   
Spargel (3er)                 9,90 Euro/kg
Spargel Grün                 8,90 Euro/0,5 kg