Bestellschluss ist Montag, 08.12.14 A

uch dieses Jahr bieten wir zur Weihnachts-Fleischlieferung Geflügel und andere Besonderheiten an. Die aktuelle Bestellliste finden Sie in unserem Onlineshop.

Bitte beachten Sie die besonderen Liefertage. Wir ziehen die Lieferung der Fleisch-Bestellung teilweise einen Tag nach vorne:

Freitagskunden erhalten ihre Fleisch-Bestellung am Freitag, 19.12.
Montags- und Dienstagskunden erhalten ihre Fleisch-Bestellung am Montag, 22.12.
Mittwochskunden erhalten ihre Fleisch-Bestellung am Dienstag, 23.12.
Donnerstagskunden erhalten ihre Fleisch-Bestellung am Mittwoch, 24.12.

Schweine- und Rindfleisch erhalten wir vom Biofrischdienst Espenberger – Krauß. Alfons Espenberger und Lydia Krauß, bewirtschaften unabhängig voneinander mit ihren Familien Ökobetriebe seit mehr als 30 Jahren und sind Mitglieder im Biokreis e. V. Der Frischdienst vermarktet Produkte von Ökobauern aus dem ostbayrischen Raum. Schwerpunkte sind hierbei Fleisch- und Wurstwaren. Sie haben noch überschaubare Strukturen, handwerkliche Verarbeitung und erfüllen alle Anforderungen der heutigen Vermarktungsbedingungen. Die Kälber und Jungrinder kommen größtenteils von Herrn Espenberger und Frau Krauß oder deren Partner-Ökobetrieben. Die Schweine stammen von den Ökobetrieben Jodlbauer und Bessel oder vom Mühlviertler Almbiofleisch.

Puten und Truthähne erhalten wir von „Wallners Bioputen“ aus 85241 Herbersthausen, Kreis Dachau. Familie Wallner betreibt mit ihrem nahezu geschlossenen Hofkreislauf eine moderne, professionelle, nach ökologischen Grundsätzen nachhaltige Landwirtschaft. Auf den Ackerflächen baut die Familie Getreide nach Biorichtlinien an, welches als Futtergrundlage der Tiere dient. Ihr Ziel ist es, den Tieren ein gesundes, artgerechtes Wachstum zu ermöglichen, damit ein ausgezeichnetes feinmarmoriertes, zartes und schmackhaftes Fleisch heranwächst.

Geflügel wie Hähnchen, Gänse und Enten erhalten wir von Tagwerk Verbraucher- und Erzeugergenossenschaft eG  in 84405 Dorfen