Zutaten:
8 Fischstäbchen, 4 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten, 1/2 roter Apfel, 3-4 EL Salatmayonnaise mit Joghurt, 1/2 rote Zwiebel, 2-4 Ciabatta-Brötchen (je nach Appetit), 1/2 Beet Kresse, 2 Salatblätter
Zubereitung:
Fischstäbchen nach Packungsanweisung zubereiten. Gurken abtropfen lassen. Apfel ungeschält entkernen, fein würfeln und mit 2 EL Gurkensud mischen. Mayonnaise unterrühren. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Brötchen halbieren, Schnittflächen mit Apfel-Mayonnaise bestreichen und mit Kresse bestreuen. Untere Brötchenhälften mit Salatblättern belegen. Fischstäbchen vorsichtig auf den Salat geben und mit Gurken und Zwiebeln belegen. Obere Brötchenhälften darauf setzen. Quelle: Weiling Naturkost (essen & trinken, „Für jeden Tag“, 03/07)