Zutaten:
ca. 600 g Fenchel, 1 Zucchini, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 750 ml Gemüsebrühe, 100 g Maiskörner, Meersalz, Pfeffer, 1 TL Curry
Zubereitung:
Den Fenchel und die Zucchini putzen und waschen. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Fenchelknolle fein würfeln, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in 3 Minuten glasig dünsten. Fenchelwürfel zugeben und kurz andünsten. Zucchinischeiben dazugeben. Die Brühe angießen und alles zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Suppe anschließend pürieren. Maiskörner unter die Suppe heben und nochmals 5 Minuten garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Suppe mit Fenchelgrün garnieren und servieren. Quelle: Weiling Naturkost (nach: Landlust 09/10 06)