Zutaten für 2 Personen: ½ Zwiebel, 2 Frische Knoblauchzehen, 300 g Fenchel, 200 g Milchreis oder Risottoreis, 80 g Butter, 1/8 l Weißwein oder Apfelsaft, Saft von ½ Zitrone, ca. 500 ml Gemüsebrühe, Kräutersalz, 50 g geriebenen Parmesan Zubereitung: Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Fenchelgrün kleinschneiden und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinscheiden. Fenchel und Zwiebel in etwas Butte andünsten, Knoblauch und Reis zufügen, mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und gut rühren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nach und nach die Gemüsebrühe angießen und offen köcheln lassen bis der Reis bissfest ist (ca. 25 Min.) Mit Salz abschmecken, die restliche kalte Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren. Quelle: Die rollende Gemüsekiste GmbH