Zutaten:
1-2 Landgurken, ca. 450 g Fenchel, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 EL Butter, 1/8 l
Gemüsebrühe, 125 ml Sahne, Kräutersalz, Pfeffer, 1 EL Petersilie
Zubereitung:
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Dann die
Gurkenhälften in längliche Stücke schneiden. Fenchel putzen und in feine
Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Öl und die
Butter erhitzen, Fenchel, Gurken und Zwiebelringe zugeben und 4 Minuten
dünsten. Die Brühe und die Sahne zugeben und im geschlossenem Topf ca. 10
Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen
und servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit Rührei.

Quelle: Weiling Großhandel