Zutaten:
500g Erdbeeren, 1 Zitrone, 2 Eier, 250g Magerquark, 2 EL Honig, 2 EL
Weichweizengrieß (oder fein gemahlener Hafer), 150g Sahne, Butter für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180g °C vorheizen, Auflaufform einfetten. Die Erdbeeren
waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Den Boden der Form damit
auslegen. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Eier
trennen. Die Eigelbe mit Quark und Honig in einer Schüssel mit dem Handrührgerät
cremig rühren. Die Zitronenschale und den Grieß unterrühren. Die Eiweiße und die
Sahne getrennt steif schlagen. Erst den Eischnee dann die Sahne vorsichtig unter
die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C) ca. 25 Minuten backen, bis sich die Oberfläche
in der Mitte wölbt. Den Auflauf sofort servieren. Quelle: Hof Dinkelberg