Zutaten:
200 g Couscous, 200 ml kochende, leichte Gemüsebrühe, ½ Gurke,1 fein gewürfelte Schalotte, 1 reife, gewürfelte Avocado, 1 Handvoll halbierte Kirschtomaten, fein gehackte Pfefferminzblätter, 50 ml Olivenöl, 2-4 EL Zitronensaft, 1 Spritzer Zitronenessig, Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Couscous in eine Schüssel geben und mit der kochenden Brühe übergießen, abdecken. Ca. 5-10 Minuten ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern. Gurke schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit allen übrigen Zutaten unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schmeckt vorzüglich zu Fischgerichten. Quelle: Weiling Naturkost (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)