Zutaten:
200 g Quark 20%, 1 Becher Sahne, 8 – 9 Clementinen, 1 Pck. Schoko-Cookies, 1 Pck. Bourbon Vanillezucker, 6 – 8 EL Milch, 2 – 3 EL Zucker, 3 – 6 EL Amaretto, 1 Prise Zimt, Schokoraspeln
Zubereitung:
Sahne steif schlagen und mit Quark, Zucker, Vanillezucker und je nach Belieben mit 5-6 EL Milch vermengen. Wer mag gibt noch 2-3 EL Amaretto hinzu und eine Prise Zimt. Die Clementinen schälen und die einzelnen Segmente klein schneiden. Cookies klein bröseln und ggf. für die Deko Blockschokolade raspeln oder fertige Schokoraspeln nehmen. Zuerst die Quarkmasse, dann Cookiebrösel (wer Amaretto liebt, sollte sie noch mit etwas Amaretto beträufeln), danach Clementinenstücke in ein Glas geben und mit der Quarkmasse abschließen. Mit Schokoraspeln und einer Clementinenscheibe garnieren. Quelle: Weiling Großhandel