Zutaten:
1 Zwiebel, 200 g Steinchampignons, 2 EL Sonnenblumenöl, 4 EL Amaretto, 400 ml Wasser, 1 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 50 ml Sahne, Kakaopulver, 50 g Mandeln
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons mit Küchenpapier abtupfen und halbieren, große Pilze vierteln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz anbraten. Mit 3 EL Amaretto ablöschen, dann das Wasser und die Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren einen weiteren EL Amaretto unterziehen. Sahne steif schlagen. Die Suppe in 4 Milchkaffeetassen geben, je 1 EL Sahne darauf klecksen und mit Kakao und gehobelten Mandeln garnieren. Quelle: Weiling Großhandel