Ökokisten-Rezept des Monats Dezember 2018
Zur Verfügung gestellt von Monique Nennstiel, Erfurt
Zutaten:
400 g Topinambour, 400 g Kartoffeln, 5 – 7 Karotten, 1 – 2 Süßkartoffeln, 150 g Pak Choi, 2 – 3 EL Rohrohrzucker oder Agavendicksaft, 1 Dose Kokosmilch, 1 EL Kokosöl, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 EL Salz,
1 EL Zitronensaft, 1 EL Curry oder Kurkuma, ½ TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Topinambour und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Topf mit Kokosöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20 – 25 Minuten köcheln, bis sie weich sind und mit einem Stabmixer zu einer Creme püriert werden können. Geschälte Süßkartoffeln und Karotten würfeln und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles verrühren. Erst zum Schluss Süßkartoffeln, Karotten und geschnittenen Pak Choi hinzufügen, damit diese knackig und vitaminreich bleiben. Quelle: Ökokiste