Zutaten:
300 g Brokkoli, 300 g Möhren, 150 ml Gemüsebrühe, 100 g Erdnussmus (oder Erdnussbutter), 100 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose oder Sahne), 4 EL Sojasauce, 1 EL Aceto Balsamico
Zubereitung:
Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Brühe in einem Topf aufkochen, das Gemüse dazugeben und in ca. 10 Minuten bissfest garen. Das Gemüse herausnehmen. Das Erdnussmus unter die Brühe rühren, die Kokosmilch dazugeben und aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Essig abschmecken. Das Gemüse unter die Sauce mischen und servieren. Dazu passt Reis oder gebratenes Hähnchenbrustfilet.

Quelle: Gut Wulksfelde