Zutaten:
150 g Brokkoli, Salz, 1 Avocado, ½ Zitrone, 1 TL scharfer Senf, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 EL Rotweinessig, Pfeffer, 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 3 Minuten kochen. Dann die Brokkoliröschen kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Avocado halbieren und schälen. Jede Hälfte längs in acht Streifen schneiden. Den Zitronensaft darüber träufeln, damit sich die Avocado nicht verfärbt. Brokkoli und Avocado abwechselnd auf einem Teller arrangieren. Senf, Knoblauch, Essig, Pfeffer und Öl vermischen. Falls nötig salzen. Dann die Marinade über den Brokkoli und die Avocado tröpfeln. Die Menge reicht für 1 Person. Quelle: Tagwerk Ökokiste