Zutaten:
400 g Randen (Rote Bete), gekocht – gewürfelt, 2 EL Butter, 1 Zwiebel – fein gehackt, 150 g Weißkohl – klein geschnitten, 2 EL roten Weinessig, 2 Tomaten; geschält, entkernt – gewürfelt, 1 TL Vollrohrzucker, 4 Petersilienstängel, 1 Lorbeerblatt, 1 l Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer, 100 ml Sauerrahm, 1 Bund Dill – gehackt
Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter weich dünsten, die gewürfelten Randen und den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Anschließend alle übrigen Zutaten beifügen und zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren weich kochen. Nochmals abschmecken. Petersilie und Lorbeerblatt entfernen. Suppe in Teller geben. In die Mitte einen Klacks Sauerrahm geben und mit Dill bestreut servieren. Quelle: Ökokiste