Zutaten:
1 Blumenkohl, 1 Zwiebel, 1 EL Rapsöl, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 500 ml Gemüsebrühe, 1 getrocknete Chilischote, 1/2  Bund  Frühlingszwiebeln, 150 ml  Kokosmilch (ungesüßt), 1 EL  Petersilie TK, Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. Zwiebel grob zerkleinern. Mit Blumenkohl im heißen Öl andünsten. Zitronenschale zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Min. kochen. Chilischote fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden. Die Hälfte des Kohls herausnehmen, Suppe pürieren. Pfefferschote, Frühlingszwiebeln, Blumenkohlröschen und Kokosmilch zugeben. 5 Minuten kochen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Quelle: Weiling Großhandel