Zutaten:
1 Blumenkohl, ½ Ring Fleischwurst, 4 große Kartoffeln, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, geriebener Käse, etwas Öl, 2 Becher Sahne, Salz und Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Fleischwurst würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Alles zusammen in etwas Öl im Topf anschwitzen. Die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse sollte mit Flüssigkeit fast bedeckt sein, wenn die Sahne nicht reicht, einfach etwas Brühe oder Milch noch mitangießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmek-ken und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und ca. 25Min backen, bis das Gemüse gar ist. Quelle: Weiling Naturkost