Zutaten:
1 Salat nach Wahl, 2 EL Balsamico Bianco, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Msp. scharfer Senf, 2 EL Gartenkräuter, 4-5 EL Olivenöl, 2 Scheiben Vollkorntoast,
1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, die Kräuter dazu geben und 4 EL Olivenöl nach und nach gründlich unterschlagen. Für die Croutons Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren rund herum knusprig braten. Ganz zum Schluss den Knoblauch durch die Presse drücken und gründlich untermischen. Pfanne vom Herd ziehen. Blattsalat mit der Vinaigrette mischen, auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreuen.
Quelle: Weiling Großhandel (Kochvergnügen täglich neu, GU Verlag)