Zutaten:
4 reife, saftige Birnen (Guyot), 150 g Heidelbeeren, 2 EL Honig, abgeriebene Orangen- oder Zitronenschale, 62,5 g Doppelrahm-Frischkäse, 2 EL Sahne,
Zubereitung:
Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
Die Beeren in einem Topf mit breitem Durchmesser mit dem Honig und den Orangen- oder Zitronenschalen vermischen. Alles langsam erhitzen und bei schwa-cher Hitze im offenen Topf unter Rühren 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis die Heidelbeeren weich sind. Den Doppelrahm-Frischkäse mit 2 EL Sahne schaumig rühren. Die Birnenhälften mit der Höhlung nach oben auf 4 Dessertteller verteilen, mit Heidelbeerkompott füllen und jeweils 1 EL Käsecreme darauf geben.
Quelle Weiling Naturkost