Letzte Bestellmöglichkeit für Fleisch, Wurst und Geflügel

Die nächste Fleischaktion ist in KW 51. Auslieferung vom 18. – 21. Dezember.
Da wir auf Weihnachten zeitnah bei unseren Bauern bestellen müssen, ist der Bestellannahmeschluss für Fleisch diesmal schon am Donnerstag 06.12.
Die aktuelle Liste mit den feinen Weihnachtsangeboten inklusive Geflügel finden Sie heute in der Anlage.

Da bis Weihnachten dann noch ein paar Tage vergehen, empfehlen wir Fleisch und vor allem Geflügel bis dahin einzugefrieren.

Die Fleischwaren erhalten wir vom Biofrischdienst Espenberger – Krauß
Die Geschäftsführer, Alfons Espenberger und Lydia Krauß, bewirtschaften unabhängig voneinander mit ihren Familien Ökobetriebe seit 26 Jahren und sind Mitglieder im Biokreis e. V. Der Frischdienst vermarktet Produkte von Ökobauern aus dem ostbayrischen Raum. Schwerpunkte sind hierbei Fleisch- und Wurstwaren. Sie haben noch überschaubare Strukturen, handwerkliche Verarbeitung und erfüllen alle Anforderungen der heutigen Vermarktungsbedingungen.
Herkunft: Die Kälber und Jungrinder kommen größtenteils von Hr. Espenberger und Frau Krauß oder deren bekannten Partner-Ökobetrieben.
Die Schweine stammen von den Ökobetrieben: Jodlbauer und Bessel, oder vom Mühlviertler Almbiofleisch. Der Lammlieferant ist Fam. Kammergruber bei Eggenfelden .
Puten und Truthähne erhalten wir von „Wallners Bioputen“ aus 85241 Herbersthausen, Kreis Dachau.
Familie Wallner betreibt mit ihrem nahezu geschlossenen Hofkreislauf eine moderne, professionelle, nach ökologischen Grundsätzen nachhaltige Landwirtschaft. Auf den Ackerflächen baut die Familie Getreide nach Biorichtlinien an, welches als Futtergrundlage der Tiere dient.

Ihr Ziel ist es den Tieren ein gesundes, artgerechtes Wachstum zu ermöglichen, damit ein ausgezeichnetes feinmarmoriertes, zartes und schmackhaftes Fleisch heranwächst.