Zutaten:
1 Bataviasalat, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 400 ml Brühe, 1 Becher Creme Fraiche, 150 ml Milch, 1 Kresse, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
Zubereitung:
Zwiebel würfeln und in ½ EL Butter andünsten. Salat waschen und das Salatherz beiseite-legen. Salatblätter zu den Zwiebeln geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann pürieren und Milch, sowie die Creme fraiche dazugeben. Die Suppe salzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Salatherz in Streifen schneiden. Die Suppe vom Herd nehmen und die restliche Butter in kleinen Stücken zugeben und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Salatherzenstreifen hinzufügen und die Suppe mit Kresse bestreuen. Quelle: Ökokiste

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