Zutaten:
1 Bataviasalat, 1 Zwiebel, 100 g Roquefort, 1 Birne, 50 g Walnusskerne, Saft von 1 Zitrone, 4 EL Walnussöl, Kräutersalz, Pfeffer, 1 Pr Rohrohrzucker
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, große Blätter klein zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob hacken. Restlichen Zitronensaft mit Walnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Salatschüssel verrühren. Alle Zutaten zufügen und gründlich vermischen. Quelle: Weiling Naturkost (Salate & Dips, Südwest Verlag)