Zutaten:
200 ml Orangensaft, 100 ml Ahornsirup, 2-3 reife Bananen, 3 EL Zitronensaft, 200 ml Milch, 4 Eier, 200 g Mehl, 3 gestr. TL Backpulver, 1 Pk. Vanillezucker, Salz, 3 EL Rapsöl
Zubereitung:
Orangensaft und Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Bananen schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht verfärben. Milch, Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz sorgfältig verquirlen. 1 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen. 5-6 kleine Teigportionen in die Pfanne geben. Auf jede Portion sofort 4-5 Bananenscheiben geben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun braten. Herausheben und warm stellen. Restliche Pfannkuchen ebenso braten. Mit der Karamellsauce anrichten.

Quelle: Querbeet Bio-Frischvermarktung