Zutaten:
400 g Auberginen, 1 Ei, 2 EL Wasser, 50 g Mehl, ½ TL getrockneter Oregano, 4 EL Öl, 100 g Mozzarella, 40 g geriebener Parmesan, ¼ l Tomatensauce
Zubereitung:
Die Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Suppenteller das Ei mit dem Wasser verquirlen. Auf einem flachen Teller Mehl und Oregano mischen. In einer großen Bratpfanne bei mäßiger Hitze Öl erhitzen. Die Auberginenscheiben zuerst im Ei, dann in der Mehlmischung wenden und in das Öl geben. Auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten, bis diese goldbraun sind. Herausnehmen und auf zusammengefaltetes Küchenkrepp legen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Pfanne mit Küchenkrepp ausreiben. Die gebratenen Auberginenscheiben darin anordnen und mit Parmesan bestreuen. Tomatensauce und Mozzarella darüber verteilen. Die Pfanne zudecken und alles bei schwacher Hitze noch 5-7 Minuten schmoren, bis der Käse geschmolzen ist. Quelle: Ökokiste