Zutaten:
750 g Äpfel,  250 ml Weißwein oder Apfelsaft,  1 Zimtstange,  5 EL Birnendicksaft,  1 Becher süße Sahne,  Zartbitter-Raspel
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, auf einer groben Reibe raspeln. Weißwein, Zimtstange und Birnendicksaft in einen Kochtopf geben und aufkochen. Die Äpfel beifügen und zugedeckt 30 Minuten auf kleinem Feuer sanft köcheln. Auskühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen, das Kompott mit dem Saft in einer tiefen Platte oder in Portionsschälchen anrichten. Die süße Sahne flaumig schlagen und auf das Kompott streichen. Großzügig mit Zartbitterschokoladen-Raspel bestreuen. Sehr kühl servieren.
Quelle: Weiling Großhandel

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