Coeur de Paille
Ein Traum für Weichkäseliebhaber. Um die sahnige Textur des Coeur de Paille zu bändigen, wurde dieser Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch traditionell in Stroh gewickelt – daher auch der Name Coeur de Paille ´Strohherz´. Heute ersetzt leider
Kunststoff das Stroh. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – Frankreich, kbA

DeJonker Rucola-Pinienkerne
Auf dem Landgut wird die eigene Milch für diesen Käse verwendet und der Käsemeister sorgt dafür, dass der Käse seinen tollen Geschmack entfaltet. Rinde nicht zum Verzehr geeignet!
Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, 48 % Fett i. Tr. – „Heerlijkheid“, Niederlande, kbA

Emmentaler Herzstück
Allgäuer Hartkäse mit mild aromatischem und nusskernartigem Geschmack. Hartkäse aus KUH-ROHMILCH, mikrobiell gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Käserei Martin Bauhofer“, Allgäu, kbA-Bioland
Salbei-Stange
Laktose freier HEUMILCH Käse von Danzl’s kleiner Dorfsennerei in Tirol.
Würzig, gerebelter Salbei paart sich vorzüglich mit der buttrigen Käsewürze.
Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 45 % Fett i. d. Tr. – „Sennerei Danzl“, Österreich, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50342 Auxerrois weiß 0,75 l Flasche / 9,99 €, Weißwein aus Baden/Deutschland, trocken und mineralisch
Artikelnr. 5640 Kerndllaib 750 / 4,30 €
Artikelnr. 10650 Kapern in Essig 150 g / 2,89 €
Artikelnr. 2305 Pistazien geröstet & gesalzen 100 g / 3,99 €
Endivien, Zwiebelringe, Kresse und Äpfel