vom 26.09.16 – 30.09.16
Pfeffer-Rebell
Der Name dieses Käses spiegelt sich im intensiven Pfefferaroma wieder. Untermalt wird dieses von Rahm, Honig und Blumenwiese. Am Gaumen verschmilzt der cremig-weiche Teig des Käses perfekt mit einer intensiven Würze aus grünem, Pfeffer. Oliven und Schwarzbrot. Schnittkäse in der Naturrinde mit Pfeffermantel, aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 50% Fett i. Tr. „Käserebellen“, Allgäu / Österreich, kbA-Naturland

Aurora Herbst Gouda
Unglaublich cremiger und würziger Käse von Aurora, fein und herbstlich abgestimmt. Rinde (Coating) nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, 50 % Fett i. Tr. – „Aurora“, Niederlande, kbA

Coburger Tortenbrie
Cremig und buttrig im Teig mit einem schönen weißen Flaum. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter Kuhmilch, mikrobiell gelabt, 60 % Fett i. Tr. – Bayern, kbA

Emmentaler Herzstück
Allgäuer Hartkäse mit mild aromatischem und nusskernartigem Geschmack. Hartkäse aus KUH-ROHMILCH, mikrobiell gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Käserei Martin Bauhofer“, Allgäu, kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Gavi weiß vom Weingut La Raia 075 l / 8,99€ (Art.-Nr.: 50255) Trockener, italienischer Weißwein in Demeter-Qualität
Roggenherz 750 g / 3,80 € (Art.-Nr.: 5645)
Lauchzwiebeln, Radieschen und Trauben passen gut dazu

Kurze Information über unseren Andechser Bergblumenkäse:
Dieser Käse hat beim World Cheese Awards die beste Auszeichnung „Super Gold“ erhalten. Somit gehört er, laut „Guild of Fine Food“, einer Jury aus 250 Experten, zu den 62 besten Käse-Spezialitäten der Welt!

Andechser Bergblumenkäse (Art.-Nr: 3214) Bioland, Österreich 50% F. i. Tr. bei uns 100 g für 2,75€