Aktuelles

02Feb 2018

Die vorbestellten Fleisch- und Wurstwaren werden nächste Woche ausgeliefert, also je nach Ihrem Liefertag vom 6. bis 9. Februar 2018.

Alle Fleischprodukte sind Frischwaren und eignen sich hervorragend zum Einfrieren. Falls Sie die Ware nicht selbst annehmen können, dann eventuell jemanden anderen darum bitten, damit die Ware gleich verräumt und gekühlt wird. Zur Not eignet sich auch eine bereitgestellte Kühlbox mit Kühlelementen.

Bitte bedenken Sie, dass ein Haushaltskühlschrank in der Regel nicht die erforderliche Lagertemperatur von 0 °C bis 3 °C erreicht. Sollten zwischen Ihrem Einkauf und der Zubereitung mehr als zwei Tage liegen, frieren Sie Ihr Fleisch bitte ein und lassen es langsam im Kühlschrank wieder auftauen, wenn Sie es zubereiten möchten.

30Jan 2018

Unser Kooperationspartner Firma RIEGA Miele-Center lädt am Donnerstag, den 1. Februar 2018 zum Crazy Donnerstag ein. Dort beginnt ab 17 Uhr eine Veranstaltung u.a. zu den Themen: Kochen, Ernährung, Gesundheit, Wellness, Fitness. Auch wir sind dort mit einem Infostand vertreten und würden uns über Ihr Kommen freuen.
Genießen Sie einen schönen Abend mit Häppchen aus der ayurvedischen Küche und einem Glas Prosecco. Informieren Sie sich über interessante Themen im neuen RIEGA Miele-Center in der Bgm.-Wegele-Str. 21 in Augsburg. Weitere Informationen finden Sie unter www.riega.de.

29Jan 2018

Wilder Bernd 
Rotgeschmierter, mit einer Mischung aus Dinkelkorn und Eichenrinde affinierter Schnittkäse. Ein cremiger, rahmiger und herzhaft würziger Käse. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH,  mikrobiell gelabt,  50 % Fett i. Tr. – Aurora, Niederlande, kbA

Kolsasser weiß
Tiroler Korbkäse mit Weißschimmelrinde und feinem Champignon-Aroma. Halbfester Schnittkäse mit Edelschimmel, aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „ Biosennerei Kolsass“, Österreich, kbA

Baldauf Wildblumenkäse
Die wertvolle Bio-HEUMILCH wird in der traditionell arbeitenden Dorf-Sennerei Grünenbach zum Bauernkäse verarbeitet. Die Laibe werden in einen Mantel aus verschiedenen Wildblumen und Kräutern gehüllt. Das Geschmackserlebnis wird durch den Verzehr der Rinde noch verstärkt.
Schnittkäse in der Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Baldauf“, Allgäu kbA-Bioland

Frischkäsecreme Toscana
Die reiche Geschmacksvielfalt Italiens ist in der Frischcreme Toscana vereint. Sonnengereifte Oliven und Tomaten, abgerundet mit typischen Kräutern und Gewürzen. Frischkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, labfrei, 25 % Fett absolut – „Herzog“, Bayern, kbA-Biokreis

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50397 Müller-Thurgau weiß 0,75 l Flasche / 8,99 €, Weißwein aus Franken /Deutschland, trocken und fruchtig
Artikelnr. 5282  Marktlaib 750 g / 3,50 €
Artikelnr. 11560 Wild-Preiselbeeren 250 g / 3,59 €
Artikelnr. 8114 Olivenmix o. Stein mit Kräutern 75 g / 2,99 €
Chicorée, Feldsalat, und Birnen passen gut zum Käse.

27Jan 2018

Bestellschluss ist Sonntag 28.01.2018
Die nächste Fleischaktion naht, die Vorbestellzeit ist diesmal für die Fleisch- und Wurstwaren sehr kurz. Bitte bestellen Sie bis spätestens Sonntag, den 28. Januar 18.
Alle Artikel für unsere nächste Fleischaktion finden Sie schon in unserem Onlineshop. Sehen Sie doch gleich nach oder rufen Sie uns an.
Ausgeliefert werden die Waren dann je nach Ihrem Liefertag vom 06. bis 09. Februar 2018.

24Jan 2018

Unser Kooperationspartner Firma RIEGA Miele-Center lädt am Donnerstag, den 1. Februar 2018 zum Crazy Donnerstag ein. Dort beginnt ab 17 Uhr eine Veranstaltung u.a. zu den Themen: Kochen, Ernährung, Gesundheit, Wellness, Fitness. Auch wir sind dort mit einem Infostand vertreten und würden uns über Ihr Kommen freuen.
Genießen Sie einen schönen Abend mit Häppchen aus der ayurvedischen Küche und einem Glas Prosecco. Informieren Sie sich über interessante Themen im neuen RIEGA Miele-Center in der Bgm.-Wegele-Str. 21 in Augsburg. Weitere Informationen finden Sie unter www.riega.de.

21Jan 2018

Coeur de Paille
Ein Traum für Weichkäseliebhaber. Um die sahnige Textur des Coeur de Paille zu bändigen, wurde dieser Weichkäse aus pasteurisierter Kuhmilch traditionell in Stroh gewickelt – daher auch der Name Coeur de Paille ´Strohherz´. Heute ersetzt leider
Kunststoff das Stroh. Weichkäse mit Edelschimmel aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – Frankreich, kbA

DeJonker Rucola-Pinienkerne
Auf dem Landgut wird die eigene Milch für diesen Käse verwendet und der Käsemeister sorgt dafür, dass der Käse seinen tollen Geschmack entfaltet. Rinde nicht zum Verzehr geeignet!
Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobielles Lab, 48 % Fett i. Tr. – „Heerlijkheid“, Niederlande, kbA

Emmentaler Herzstück
Allgäuer Hartkäse mit mild aromatischem und nusskernartigem Geschmack. Hartkäse aus KUH-ROHMILCH, mikrobiell gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Käserei Martin Bauhofer“, Allgäu, kbA-Bioland
Salbei-Stange
Laktose freier HEUMILCH Käse von Danzl’s kleiner Dorfsennerei in Tirol.
Würzig, gerebelter Salbei paart sich vorzüglich mit der buttrigen Käsewürze.
Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 45 % Fett i. d. Tr. – „Sennerei Danzl“, Österreich, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50342 Auxerrois weiß 0,75 l Flasche / 9,99 €, Weißwein aus Baden/Deutschland, trocken und mineralisch
Artikelnr. 5640 Kerndllaib 750 / 4,30 €
Artikelnr. 10650 Kapern in Essig 150 g / 2,89 €
Artikelnr. 2305 Pistazien geröstet & gesalzen 100 g / 3,99 €
Endivien, Zwiebelringe, Kresse und Äpfel

18Jan 2018

Aufgrund der schlechten Apfel- und Birnenernte können wir Ihnen in die Regionalkisten kein heimisches Obst packen. Anfang des Jahres 2017 hatten wir extremen Frost, wodurch die Apfelblüten erfroren sind. Ebenso sieht es auch mit den Birnen aus.
Das jetzige Angebot ist bei den Äpfeln und Birnen sehr gering bis nicht vorhanden. Wir werden daher ab sofort vermehrt auf Ware von Betrieben zugreifen, die gerade in der Umstellungsphase vom konventionellen auf Bio-Betrieb sind (=Umstellungsware) und auf Ware aus dem Ausland. Daher wird in Ihrer regionalen Kiste kein Obst eingeplant. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Eine größere Auswahl bietet Ihnen die Kombi-Kiste. Gern stellen wir Ihnen Ihre Kiste von regional auf Kombi-Kiste um.

17Jan 2018

Am 20.01.2018 findet wieder die große Demo „Wir haben die Agrarindustrie satt“ in Berlin statt. Treffpunkt ist der Hauptbahnhof in Berlin um 11 Uhr.
Seit einigen Jahren findet diese Demo immer im Januar, aufgerufen von 50 Organisationen, zum Auftakt der weltgrößten Agrarmesse „Grüne Woche“ für bäuerliche Betriebe und ökologische Landwirtschaft statt. Dem Protest schließen sich viele Landwirte, aber auch Verbände, Umwelt- und Tierschutzorganisationen an.
Nähere Informationen finden Sie unter: http://wir-haben-es-satt.de