News

Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

02Jun 2019

Tante Holli
Aus sahniger Heumilch und erlesenen feingemahlenen Holunderblüten in seiner gepflegten, essbaren Natur-Rinde. Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Danzl“, Österreich, kbA

Gehopfter Max – Der Naturbursche
Frische Allgäuer Heumilch bildet die Grundlage für diese sehr cremige, rotgeschmierte Käsespe-zialität, die während der Reifung im Naturziegelkeller mit Bier vom Riedenburger Brauhaus geschmiert wird. Dabei entwickelt der „Naturbursche“ seinen außergewöhnlichen aromatischen-kräftigen Geschmack. Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisches Lab, 50% Fett i. Tr. – „Schaukäserei Wiggensbach“, Allgäu, kbA-Bioland

Wilder Bernd
Rotgeschmiert und mit einer Mischung aus Dinkelkorn und Eichenrinde affiniert. Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Söbbeke“, Deutschland, kbA-Bioland

Mai Gouda
Das erste saftige Grün auf den üppigen Weiden sorgt dafür, dass die Milch gehaltvoller wird.Somit erhält der daraus herstellte Käse seine vielfältigen Nuancen. Der Mai Gouda zeichnet sich durch die besonders geschmeidige Konsistenz und den vollmundigen Geschmack aus.
Rinde (Coating), nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Bastiaansen“, Niederlande, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20521 Opa Heinz Brot 750 g / 3,95 €
Artikelnr. 50408 Torrontes Chardonnay 0,75 l / 7,99 €, intensiv fruchtiger Weißwein aus Argentinien
Artikelnr. 18002 Fetacreme mit Manouri Knoblauch + Peperoni 100 g / 2,49 €
Artikelnr. 44818 Kürbiskerne geröstet 60 g / 2,90 €
Rote Rettiche, Lauchzwiebeln, Gurken und Nektarinen

01Jun 2019

Seit 2015 bietet die Manufaktur Jörg Geiger Bio-zertifizierte PriSeccos an. Diese enthalten keinen Alkohol, ein Genuss ohne Promille. Nuanciert, komplex und vielfältig wie erlesener Wein oder Schaumwein. Jetzt auch bei uns:
# 50900 PriSecco rot, alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Apfel Aronia Mädesüß
Geschmack: Rotfruchtig mit anregender Säure, würziges Mittelstück, herb trockener Nachhall.

# 50901 PriSecco weiß, alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Apfel Quitte Akazienblüten
Geschmack: Dezente Süße, mittellang trockener Nachhall mit gut eingebundenen Gerbstoffen.

# 50902 PriSecco Cuvée Nr. 20 alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Mostbirne Wacholder Schlehe
Geschmack: Herbe mit süßen Anklängen gepaart mit reifen Birnen, herb bittere Kräuternoten, Teeblätter und würzig pfeffriger Wacholder.

# 50903 PriSecco Cuvée Nr. 28 alkoholfrei, 0,75 l, EU-kontrolliert, 1 Flasche 9,99 €
Apfel Emmer Kräuter
Geschmack: Apfel und Birne im Nachhall getragen vom gerösteten Emmer und der Frische von Borretsch.

31Mai 2019

Am Pfingstmontag, 10.06.2019 haben wir geschlossen. Auch das Büro ist nicht besetzt. Daher verschieben sich die Lieferungen in der KW 24 um jeweils einen Tag, d. h.

Montagskunden bekommen ihre Kiste am Dienstag 11.06.2019.
Dienstagskunden bekommen ihre Kiste am Mittwoch 12.06.2019
Mittwochskunden bekommen ihre Kiste am Donnerstag 13.06.2019
Donnerstagskunden bekommen ihre Kiste am Freitag 14.06.2019. und
Freitagskunden bekommen ihre Kiste ausnahmsweise am Samstag 15.06.2019.

Am Donnerstag, den 20. Juni 2019 liefern wir wie gewohnt Ihre Gemüsekiste aus, trotz Feiertag, jedoch OHNE Backwaren.
Bestellung der Backwaren in einer Woche mit Feiertag: Sollten Sie Freitagskunde sein, benötigen wir Ihre Backwarenbestellung bitte bis Mittwoch, den 19 Juni 2019 bis 10 Uhr.

29Mai 2019

# 38161 Olivenmix al Naturale von Mani, Naturland, Griechenland, 175 g für 4,39 €
# 38162 Grüne Oliven al Naturale von Mani, Naturland, Griechenland, 205 g für 4,39 €
# 38211 Kalamata Oliven Paste von Mani, Naturland, Griechenland, 180 g für 4,49 €

# 9316 Walnusskerne Bruch von Morgenland, Indien, 175 g für 3,99 €
# 34816 Sesam ungeschält von Morgenland, Äthiopien, 250 g für 1,99 €
# 9044 Jackfrucht Stücke von Morgenland, tropische Frucht, Elfenbeinküste, 100 g für 3,29 €

28Mai 2019

# 44246 Vital Keks, Bohlsener Mühle, vegan, vegetarisch, 150 g für 1,99 € – regionale Superfoods von hier
# 44247 Crunch Keks, Bohlsener Mühle, vegan, vegetarisch, 150 g für 1,99 € – mit viel Schokolade
# 44248 Müsli Keks, Bohlsener Mühle, vegan, vegetarisch, 150 g für 1,99 € – Müsli zum Mitnehmen
# 44249 Dolcini Nuss Nougat Keks, Bohlsener Mühle, vegetarisch, 125 g für 2,29 € – so klein, so gut

27Mai 2019

Zutaten:
1 Bund Rübchen, 500 g Möhren, Meersalz, 1 Vanilleschote, 3 EL Butter, Rohrohrzucker
Zubereitung:
Leckere Beilage. Die Rübchen schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Möhren waschen, putzen und in 4 cm lange Stifte schneiden (Möhren und Rübchen sollten die gleiche Größe haben). Das Gemüse in Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Gemüse eiskalt abschrecken. 200 ml vom Kochwasser zur Seite stellen, den Rest weggießen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark auskratzen. Die Butter mit dem Vanillemark, dem Zucker und dem Gemüsewasser aufkochen, das Gemüse dazugeben. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren vollständig einkochen lassen. Quelle: Weiling Naturkost (nach: „Landküche“ GU Verlag)

26Mai 2019

# 40841 Hanf-Aufstrich Pikant von Chiron, vegan, vegetarisch, 135 g für 4,79
# 40842 Hanf-Aufstrich Mediterran von Chiron, vegan, vegetarisch, 135 g für 4,79 €
# 40843 Hanf-Aufstrich Heimisch von Chiron, vegan, vegetarisch, 135 g für 4,79 €

26Mai 2019

# 38111 Weiße Bohnen, Nur Puur, Demeter, zuckerfrei, vegan, vegetarisch, 350 g für 1,49 €
# 38094 Kichererbsen, Nur Puur, Demeter, zuckerfrei, vegan, vegetarisch, 350 g für 1,69 €
# 38122 Kidneybohnen, Nur Puur, Demeter, zuckerfrei, vegan, vegetarisch, 350 g für 1,49 €

26Mai 2019

Belriether Schalotten-Brie
Schalotten – auch Edelzwiebel genannt – haben ein feineres, eher süßliches und würzigeres Aroma als die meisten Speisezwiebeln. Gepaart mit knackigen Frühlingszwiebeln und wohlschmeckendem Schnittlauch unterstützen sie den köstlichen Brie wunderbar. Weichkäse mit weißem Edelschimmel, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Hofkäserei Belrieth“, Deutschland, kbA-Naturland

Ftaner Engadiner
Heumilch-Bergkäse, auf über 1650 Metern gemolken, verarbeitet und fünf bis sechs Monate gelagert wird. So entwickelt er eine feine nussige Note. Schnittkäse in der Naturrinde, aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 48 % Fett i. Tr. – Schweiz, kbA-Bio Suisse Knospe

Büffel-Mozzarella DOP
Ein Familienbetrieb im Norden Kampaniens züchtet seit vielen Jahrzehnten die Büffel und stellt aus deren Milch diesen feinen Mozzarella her. Er schmeckt süß mit leichter Säure, leicht salzig, insgesamt ausgewogen, charakteristisch milchig und frisch. Pasta-Filata-Käse, aus pasteurisierter BÜFFELMILCH, tierisch gelabt, 52 % Fett i. Tr. – „Käserei San Salvatore“, Italien, kbA

Zillertaler Heublumenkäse
Ein Bergkäse aus Zillertaler Heumilch, der mind. 4 Monate reift, bevor seine Rinde mit einer ausgesuchten Heublumenmischung aus biologischem Anbau affiniert wird. Der Geschmack der Kräuter zieht in den Käse ein und verleiht ihm dann seine ganz besondere Note. Hartkäse mit Rotkulturen aus KUH-ROHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – Österreich/Tirol, kbA

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20539 La Boule S 1000 g / 4,60 €
Artikelnr. 54320 Cataratto Pinot Grigio 0,75 l / 6,99 €, Weißwein aus Italien (Sizilien), trocken mit intensiven Aromen
Artikelnr. 40135 Olivenöl Basilikum 250 g / 9,50 €
Artikelnr. 40060 SanVicario Aceto Balsamico IGP 0,5 l / 7,49 €
Artikelnr. 38155 Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein 200 g / 4,39 €
Mairübchen, Tomaten, Basilikum, Aprikosen und Galia Melone