News

Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

26Mrz 2019

Bestellschluss ist Sonntag 07.04.2019.

Alle Artikel für unsere nächste Fischaktion finden Sie in unserem Onlineshop und der beigefügten Liste. Ausgeliefert werden die vorbestellten Waren dann in der Karwoche vom 16. bis 19. April 2019.

26Mrz 2019

Wenn Sie lieber selbst einkaufen gehen, und das besondere Marktflair lieben, dann besuchen Sie uns doch auf einem unserer Wochenmärkte. Wir sind dort mit unserem kompletten Obst- und Gemüseangebot vertreten.

Seit letzter Woche bieten wir Ihnen auf dem Zwölf-Apostel-Platz in Hochzoll einen weiteren Markt an. Nun finden Sie uns dort am Mittwoch von 8.00 bis 12.00 Uhr. Selbstverständlich sind wir auch weiterhin am Freitag von 13.30 bis 18.00 Uhr in Augsburg-Hochzoll vertreten.
Unsere Märkte:

Göggingen: Donnerstag von 8.00 bis 12.00 Uhr
gemischter Markt – Bgm.-Miehle-Straße

Bobingen: Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr
gemischter Markt – auf dem Rathausplatz

Hochzoll: Mittwoch von 08:00 bis 12:00 Uhr und
Freitag von 13.30 bis 18.00 Uhr
gemischter Markt – auf dem Zwölf-Apostel-Platz

Stadtbergen: Samstag von 8.00 bis 12.00 Uhr
reiner Ökomarkt – neben dem Rathaus

24Mrz 2019

Mit großen Schritten kommt der Frühling.
Bei uns gibt es nun auch die ersten Kräuter für die gesunde Küche:
# 2060 Dill, Deutschland für 2,00 €
# 2075 Kerbel, Deutschland für 2,50 €
# 2080 Koriander, Deutschland für 2,50 €
# 65050 Basilikum Topf, Deutschland für 2,50 €

23Mrz 2019

Deichgraf
Bereits seit 1887 wird hier Käse in handwerklicher Tradition und hoher Qualität hergestellt. In der kleinsten Meierei Schleswig-Holsteins wird bewusst an der traditionellen Erfahrung der Käseherstellung festgehalten. Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 48 % Fett i. Tr.  – „Osterfelder Meierei“, Deutschland, kbA-Bioland

BärlauchRebell
Würziger Bärlauch verleiht dem rahmigen Teig seinen unwiderstehlichen Geschmack. Schnittkäse in Naturrinde aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr.  – „Käserebellen“, Bayern/Österreich, kbA-Naturland

Aurora Gold Osterkäse
Für den Osterkäse verwendet Harry ten Dam von der Käserei Aurora beste Bioland Milch und den feldfrischen Demeter Möhrensaft von Voelkel. Als farbliches und geschmackliches i-Tüpfelchen wird dem Käseteig Schnittlauch zugefügt.  Rinde (Coating nicht zum Verzehr geeignet!). Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr.  – „Aurora“, Niederlande, kbA-Bioland

L‘amour rouge Lauch
Schon der Name des cremigen Weichkäses aus Bioland-Heumilch zergeht auf der Zunge. Während der Frühlingssaison gibt der Käsemeister dem Teig ein gutes Maß Frühlingszwiebeln und eine wohldosierte Prise Knoblauch zu. Anschließend wird der Käse mit edlen Rotkulturen affiniert. Nach mindestens zweiwöchiger Reifezeit wird die raffinierte Komposition aus rahmigem Teig, herzhafter Rotkulturwürze und pikantem Laucharoma zum genussvollen Verzehr freigegeben. Weichkäse mit Rotkulturen aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), mikrobiell gelabt, 60 % Fett i. Tr. – „ÖMA“, Allgäu, kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20072 Dinkel Seele Stück / 1,80 €
Artikelnr. 54028 Azimut Blanc Bodegas Can Suriol 0,75 l / 6,99 €, fruchtig frischer und leichter Weißwein aus Katalonien (Spanien)
Artikelnr. 18011 Fetacreme mit Manouri & Bärlauch 100g / 2,19 €
Eissalat, Karottenrohkost, Kresse und Birne Williams

23Mrz 2019

Zutaten:
2 Kohlrabi, 1 kg Kartoffeln (festkochend), 4 Zwiebeln, 3-4 EL Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, ½ Bund Koriander
Zubereitung:
Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen. Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Kohlrabi dazu geben und gar dünsten. Die gegarten kalten Kartoffeln mit Öl in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Koriander waschen und hacken. Die Zwiebel-Kohlrabi-Mischung und den Koriander dazugeben, umrühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und gepressten Knoblauchzehen abschmecken. Quelle: Weiling Naturkost (Originalrezept aus der Greenbag-Küche)

22Mrz 2019

Jedes Jahr im Frühjahr wird er sehnsüchtig  erwartet: Würzig zarter Bärlauch ist einer der ersten Frühlingsboten und ja, er ist endlich verfügbar!

# 2105 deutscher demeter Bärlauch Bund/ 2,50 €, ab sofort lieferbar

Bereits bei den Germanen und Kelten galt der Bärlauch aufgrund seiner besonderen Heilkraft als besondere Pflanze. Angeblich sollen die Blätter die erste Nahrung von Bären nach dem Winterschlaf gewesen sein und ihnen wieder zu neuen Kräften verholfen haben. Er schmeckt köstlich – sowohl roh in Salaten, Kräuterbutter, als Pesto, im Kräuterquark, aber auch gekocht in Saucen, Suppen, Eierspeisen, Knödeln, zu Fleisch und Grillgerichten. Bärlauch besitzt – ähnlich wie Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch, zahlreiche positive Eigenschaften für unsere Gesundheit: Er gilt als entzündungs- und infektionshemmend, soll vorteilhaft bei Gefäß- und Lebererkrankungen wirken, den Blutdruck ausgleichen, den Cholesterinspiegel senken und eine Schutzwirkung gegen Arterienverkalkung haben. Zudem normalisiert er die Magen- und Darmflora. Was für ein Kraut! Bärlauch verwendet man am besten frisch.

Ein paar Tage lässt er sich im Kühlschrank in einer verschlossenen Dose oder Tüte mit ein paar Tropfen Wasser gut aufbewahren. Oder man verarbeitet ihn zu einem köstlichen Pesto. (Alternativ könnte man ihn auch einfrieren, allerdings verliert er dabei ein wenig von seinem herrlich intensiven Geschmack.)

19Mrz 2019

Bestellschluss ist Sonntag 07.04.2019. Alle Artikel für unsere nächste Fischaktion finden Sie in unserem Onlineshop und der beigefügten Liste. Ausgeliefert werden die vorbestellten Waren dann in der Karwoche vom 16. bis 19.04.2019.

18Mrz 2019

Wenn Sie lieber selbst einkaufen gehen, und das besondere Marktflair lieben, dann besuchen Sie uns doch auf einem unserer Wochenmärkte. Wir sind dort mit unserem kompletten Obst- und Gemüseangebot vertreten.

Seit dieser Woche bieten wir Ihnen auf dem Zwölf-Apostel-Platz, in Hochzoll einen weiteren Markt an. Nun finden Sie uns dort am Mittwoch von 8.00 bis 12.00 Uhr. Selbstverständlich sind wir auch weiterhin am Freitag von 13.30 bis 18.00 Uhr in Augsburg-Hochzoll vertreten.
Unsere Märkte:

Göggingen: Donnerstag von 8.00 bis 12.00 Uhr
gemischter Markt – Bgm.-Miehle-Straße,

Bobingen: Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr
gemischter Markt – auf dem Rathausplatz

Hochzoll: Mittwoch von 08:00 bis 12:00 Uhr und
Freitag von 13.30 bis 18.00 Uhr
gemischter Markt – auf dem Zwölf-Apostel-Platz

Stadtbergen: Samstag von 8.00 bis 12.00 Uhr
reiner Ökomarkt – neben dem Rathaus

16Mrz 2019

Tiroler Almschnittlauchkäse 
Würziger, handgepflückter Almschnittlauch vom Stripsenjoch (Wilder Kaiser) geben ihm Charakter und Aussehen. Buttrig, feinsäuerlich, aromatisch. Schnittkäse mit Rotschmierkulturen aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Danzl“, Österreich, kbA-Bio Austria

Heumilch-Kaiser Ringelblume
Sahnig-würzig mit herrlich zartem Schmelz. Dieser laktosefreie Käse aus der Region Wilder Kaiser ist mit einem gelben Kleid aus Ringelblumenblättern geschmückt. Die essbare Naturrinde mit Ringelblumenblättern gibt dem Käse das gewisse Etwas. Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Danzl“, Tirol /Österreich, kbA

Aurora Gold Frühlingskäse
Dieser Frühlingskäse mit Löwenzahn, Gänseblümchen, Zwiebel und Ingwer schmeckt angenehm herb und frühlingsfrisch. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % F. i. Tr.  – „Aurora“, Niederlande, kbA

Frischcreme Bunter Biogarten
Die Leichtigkeit des Frühlings natürlich genießen mit knackigem Gemüse und frischen Gartenkräutern. Die ersten Kräuter der Saison sind herrlich aromatisch und stärken den Körper mit wertvollen Inhaltsstoffen.
Frischkäsezubereitung aus pasteurisierter KUHMILCH, labfrei, 22 % Fett absolut – „Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 20548 Toskanabrot 500 g/ 2,90 € (Angebot März)
Artikelnr. 54340 Vulkanlöss rosé Kellerei Kiefer 0,75 l / 5,99 €, Feinherber Rosé-Wein vom Kaiserstuhl (Deutschland)
Artikelnr. 38155 Schwarze Kalamata-Oliven ohne Stein 200 g / 4,39 €
Artikelnr. 38170 Kapern in Essig 150 g / 2,99 €
Artikelnr. 24625 Bierstangerl ca. 120 g / ca. 5,30 €
Blattsalat, Radieschen, Spitzpaprika und Birnen