News

Kochen Sie sich glücklich und bereiten Sie Freude mit neuen Rezepten!

Gesundes, schmackhaftes Essen und kreativ Selbstgemachtes gewinnen immer mehr Anhänger. Deshalb stellen wir allen Experimentierfreudigen wöchentlich neue Rezepte auf unserer Website zur Verfügung.

Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit unseren Rezepten.

25Jan 2019

Bauerntöpfchen – Kuh-Feta griechischer Art
In Sonnenblumenöl mit Knoblauch und Kräutern eingelegter Weichkäse, aus Rohmilch. Weichkäse aus KUH-ROHMILCH, tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Hofkäserei Wohlfahrt“, Bayern, kbA-Biokreis

Wiese 7
Der cremige Spreetaler wird aus Demeter Kuhmilch traditionell in einem Kupferkessel in der Gläsernen Molkerei am Rande des Spreewalds hergestellt. Die Laibe reifen ca. 4 Wochen auf Rotfichtenholzbrettern im Reiferaum und werden regelmäßig mit Salzlake geschmiert. Schnittkäse in roter Naturrinde aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 55 % Fett i. Tr. – „ Gläserne Molkerei“, Deutschland, kbA-DEMETER

Peppiger Paul – Cremiger Käse mit Pepp
Der Käse reift nach dem Salzbad für mind. 6 Wochen im Ziegelgewölbekeller und wird regelmäßig gepflegt. Das einzigartige natürliche Klima im Keller verleiht dem Käse seinen Charakter. Nach der Reifung wird der Käse mit einer erlesenen grobgemahlenen Pfeffermischung affiniert. Der dunkle Pfeffermantel verleiht dem Käse seine angenehme Schärfe und die auffallende Optik. Halbfester Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 55 % F. i. Tr. – „Schaukäserei Wiggensbach“, Allgäu, kbA

Baldauf Wildblumenkäse
Die wertvolle Bio-Heumilch wird in der traditionell arbeitenden Dorf-Sennerei Grünenbach zum Bauernkäse verarbeitet. Die Laibe werden in einen Mantel von verschiedenen Wildblumen und Kräuter gehüllt. Das Geschmackserlebnis wird durch den Verzehr der Rinde noch verstärkt. Schnittkäse in der Naturrinde aus pasteurisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „Baldauf“, Allgäu kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50434 Assyriko weiß 0,75 l Flasche / 6,99 €, trockener Weißwein aus Griechenland in Demeter Qualität
Artikelnr. 5467 Kürbisweck Stück / 1,55 €
Artikelnr. 10550 Milde Pepi im Glas 480 g / 2,90 €
Artikelnr. 8076 Schwarze Kalamata Oliven ohne Stein 200 g / 4,39 €
Chicorée, rote Zwiebelringe und Romatomaten

24Jan 2019

Die GLS-Bank veranstaltet erstmalig in Augsburg eine Info-Veranstaltung, bei der die Bank und deren sorgsamer Umgang mit Geld vorgestellt wird. Die Rollende Gemüsekiste ist schon seit vielen Jahren GLS-Kunde und möchte die nachhaltige Arbeitsweise der Bank unterstützen. Deswegen geben wir den Veranstaltungshinweis an Sie weiter:

Datum: Mi, 20. Feb. 2019, 18-20 Uhr
Ort: Werkraum Augsburg, Provinostraße 52, 86153 Augsburg Anmeldung bis Mi, 20. Feb. 2019
Weitere Informationen finden Sie unter https://veranstaltungen.gls.de/index.php?page=event-code&code=bumms

22Jan 2019

Aufgrund der derzeitigen Witterungsbedingungen in den Ernteländern gibt es leider bei einigen Gemüsesorten Preissteigerungen. Besonders betroffen von der „saure-Gurken-Zeit“ sind Blattsalate, Blumenkohl, Auberginen, Zucchini und Paprika aus Italien und Spanien.
Bei extrem hohen Preisen werden wir das ein oder andere Gemüse vorübergehend aus dem Sortiment nehmen. Bitte haben Sie Verständnis, dass nicht immer alles verfügbar ist.

Glücklicherweise versorgen uns unsere heimischen Lieferanten weiterhin gut mit Kürbissen, verschiedenen Kohlsorten, Wintersalaten, Wurzelgemüse und Winterrettich.

22Jan 2019

Vom 31.1. bis 13.2.2019 findet ein bayernweites Volksbegehren für einen stärkeren Schutz unserer Artenvielfalt statt. Die Kernforderungen eines breiten Bündnisses aus politischen Parteien, Landwirtschafts- und  Umweltverbänden sowie zahlreichen Firmen sind u.a.:

  • die bayernweite Vernetzung von Lebensräumen für Tiere;
  • die Erhaltung von Hecken, Bäumen und kleinen Gewässern in der Landwirtschaft;
  • der Erhalt und die Schaffung blühender Randstreifen an allen Bächen und Gräben;
  • der massive Ausbau der ökologischen Landwirtschaft;
  • die Umwandlung von zehn Prozent aller Wiesen in Blühwiesen;
  • die pestizidfreie Bewirtschaftung aller staatlichen Flächen;
  • die Aufnahme des Naturschutzes in die Ausbildung von Land- und Forstwirten.

Zum Unterschreiben müssen Sie innerhalb des oben genannten Zeitraums in Ihr Rathaus gehen.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter https://volksbegehren-artenvielfalt.de/

21Jan 2019

Tiroler Almschnittlauchkäse
Würziger, handgepflückter Almschnittlauch vom Stripsenjoch (Wilder Kaiser) geben ihm Charakter und Aussehen. Buttrig, feinsäuerlich, aromatisch. Schnittkäse mit Rotschmierkulturen aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Danzl“, Österreich, kbA-Bio-Austria

Schweizer Jakobuskäse
Fein-nussig und edel – ein Käse aus der Westschweiz, dazu noch laktosefrei und aus bester Schweizer Heumilch.
Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisches Lab, 48 % Fett i. Tr. – „Käserei Heitenried“, Schweiz, kbA-Bio Suisse Knospe

Scamorza
Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen Scamorza paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. Im Anschluss erfolgt die schonende Räucherung über Buchenholz, so bekommt der Scamorza seine leicht rauchige Geschmacksnote. Pasta Filata Käse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 40 % Fett i. Tr. – „ÖMA“, Italien, kbA

Duc Bourgogne (Weinbergkäse)
Dieser Käse mit seinem feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma zergeht förmlich auf der Zunge. Durch seine Reifung von mind. 2 Wochen im Keller entfaltet er langsam seinen Geschmack und es wächst eine ausgeprägte Edelpilzrinde, die wie ein Pelz den frischen Kern umschließt. Frischkäse aus pasteurisierter KUHMILCH und SAHNE, tierisch gelabt, 72 % Fett i. Tr. – „Vallée Verte GmbH“, Frankreich, kbA-Ecocert

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50404 Corbières rot  0,75 l Flasche / 7,79 €, Rotwein-Cuvée aus Süd-Frankreich, marmeladig und fruchtig, aber trocken
Artikelnr.  5289  Körnerzöpfchen  Stück / 0,95 €
Artikelnr.  2203 Datteln a.d. Rispe 250 g / 2,50 €
Artikelnr.  2305 Pistazien geröstet & gesalzen 100 g / 3,99 €
Feldsalat, Sellerie (Waldorfsalat), Kresse und Äpfel

21Jan 2019

Bestellschluss für Fleisch- und Wurstwaren ist Sonntag, der 03.02.2019
Alle Artikel für unsere nächste Fleischaktion finden Sie in unserem Onlineshop. Ausgeliefert werden die vorbestellten Waren dann in der Kalenderwoche 07 vom 12. bis 15. Februar 2019

15Jan 2019

Tiroler Almschnittlauchkäse
Würziger, handgepflückter Almschnittlauch vom Stripsenjoch (Wilder Kaiser) geben ihm Charakter und Aussehen. Buttrig, feinsäuerlich, aromatisch.
Schnittkäse mit Rotschmierkulturen aus thermisierter KUHMILCH, tierisch gelabt, 45 % Fett i. Tr. – „Danzl“, Österreich, kbA-Bio-Austria

Schweizer Jakobuskäse
Fein-nussig und edel – ein Käse aus der Westschweiz, dazu noch laktosefrei und aus bester Schweizer Heumilch. Schnittkäse aus thermisierter KUHMILCH (HeuMILCH), tierisches Lab, 48 % Fett i. Tr. – „Käserei Heitenried“, Schweiz, kbA-Bio Suisse Knospe

Scamorza
Nach dem Herstellungsprozess werden die birnenförmigen Scamorza paarweise aufgehängt und ca. 3 Tage lang gereift. Im Anschluss erfolgt die schonende Räucherung über Buchenholz, so bekommt der Scamorza seine leicht rauchige Geschmacksnote. Pasta Filata Käse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt,
40 % Fett i. Tr. – „ÖMA“, Italien, kbA

Duc Bourgogne (Weinbergkäse)
Dieser Käse mit seinem feinen, cremigen Geschmack mit einem delikaten Butteraroma zergeht förmlich auf der Zunge. Durch seine Reifung von mind. 2 Wochen im Keller entfaltet er langsam seinen Geschmack und es wächst eine ausgeprägte Edelpilzrinde, die wie ein Pelz den frischen Kern umschließt. Frischkäse aus pasteurisierter KUHMILCH und SAHNE, tierisch gelabt, 72 % Fett i. Tr. – „Vallée Verte GmbH“, Frankreich, kbA-Ecocert

06Jan 2019

Gerade vor und nach den Ferien herrscht bei uns „Kisten-Knappheit“.
Neue Kisten sind nicht kurzfristig verfügbar, sondern müssen lange im Voraus bestellt werden. Wenn der Kreislauf des Mehrwegsystems unterbrochen ist, sind wir gezwungen wieder teure neue Kisten anzuschaffen, obwohl es für uns eigentlich noch nicht erforderlich wäre. Stellen Sie bitte die leeren Kisten zur Mitnahme bei der nächsten Lieferung für uns bereit. Vielen Dank.

Bitte denken Sie auch an die Rückgabe von Milch-, Saft- und Wasser-Flaschen, sowie von Joghurt-Gläsern.

Wir berechnen Ihnen hierfür bisher kein Pfand, bitten aber um zuverlässige Rückgabe. Wir haben bei unseren Lieferanten Pfand bezahlt, das wir aber wegen des hohen Verwaltungsaufwands nicht an Sie weiterberechnen und wieder gutschreiben möchten. Bei vielen Kunden klappt die Rückgabe des Leerguts immer zuverlässig. Bitte fühlen Sie sich in diesem Fall nicht angesprochen. Wir danken Ihnen sehr für die gute Zusammenarbeit.

Verpackungsmaterial aus unseren Lieferungen:

Selbstverständlich können Sie bei uns auch mitgeliefertes Verpackungsmaterial, wie Tüten, die Kisteneinleger o. ä. an uns zurückgeben. Wir recyceln dieses dann umweltgerecht. Wir bitten Sie aber, nur von uns gelieferte Verpackungen zurückzugeben.

06Jan 2019

Tiroler Gold
Trockene Rotkultur und Paprikapulver geben seiner zarten Rinde sein expressives Äußeres. Cremig-würziger Weichkäse der gehobenen Art! Weichkäse mit Rotschmiere und Weißschimmel, aus thermisierter KUHMILCH (HEUMILCH), tierisch gelabt, 50  % Fett i. Tr. – „Biosennerei Kolsass“, Österreich, kbA-Bio Austria

Münsterländer Altbierkäse
Durch Zwiebeln im Teig wird der Geschmack abgerundet und mit Pinkus Müller-Altbier und Rotkulturen affiniert. Rinde nicht zum Verzehr geeignet! Schnittkäse aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, 50 % Fett i. Tr. – „ Söbbeke“, Deutschland, kbA

Bartholomäus Gewürzblüte
Eine kräuterbunte Hülle verleiht diesem Schnittkäse sein feines Kräuteraroma. Rotkulturen geben ihm eine dezente Würze. Beste Allgäuer Milch und die Handwerkskunst vom Käsemeister sorgen für besondere Cremigkeit und verführerischen Käsegenuss. Halbfester Schnittkäse in Naturrinde, aus pasteurisierter KUHMILCH, mikrobiell gelabt, mind. 50 % Fett i. Tr. – „ÖMA“, Allgäu, kbA-Bioland

Hirtencreme
Die Roggenburger Bio Frischcreme Hirtencreme ist eine Komposition aus köstlicher Schnittlauchcreme mit kleinen Käsewürfeln nach Feta Art. Frischkäsezubereitung aus pasteurisierter KUHMILCH, labfrei, 25 % Fett absolut –„Landkäserei Herzog“, Bayern, kbA-Bioland

Zu dieser Käseauswahl empfehlen wir:
Artikelnr. 50095  Korone Bianco 0,75l/ 10,50 €, ein weißer, trockener Genusswein aus Süditalien
Artikelnr. 5587 Steinofenbrot 750 g  / 4,00 €
Artikelnr. 10500 Gewürzgurken 360 g /2,90 €
Artikelnr. 8076  Oliven 200 g /4,39 €
Artikelnr. 8115 getrocknete Tomaten 75 g /2,49 €
Pellkartoffeln, Kresse, Zwiebelringe und Datteln

05Jan 2019

Wir hoffen Sie hatten schöne Weihnachten, erholsame Tage im Kreise Ihrer Liebsten und sind gut ins neue Jahr gerutscht. Auch wir, Ihr Team von der rollenden Gemüsekiste, sind wieder gut erholt zurück aus der Weihnachtspause und freuen uns Sie ab sofort wieder beliefern zu dürfen.

Bitte beachten Sie: Sollten Sie einen 14-tägigen Lieferrhythmus haben, so wird von unserer Seite aus hier nichts verschoben. Die Berechnung geht kontinuierlich weiter.

Zum Beispiel wie folgt:
> Sie wurden zuletzt in KW 50 beliefert, so ist ihr nächster Liefertermin in Kalenderwoche 2, vom 07.01. bis einschließlich 11.01.2019.
> Bekamen Sie zuletzt in KW 51 Ihre Lieferung = ist die nächste Kiste in KW 3 vorgesehen, das wäre vom 14.01. bis einschließlich 8.01.2019. Wir können den Rhythmus gerne um eine Woche vorziehen bitte melden Sie sich dazu einfach bei uns.